Fútbol | El Barakaldo CF cierra la pretemporada con una victoria ante el Basconia

Presentación oficial de la nueva temporada del Barakaldo CF

Basconia
0
2

Alineación del Barakaldo:  Alejandro, Revert, Izquier, Quintanilla, Eder, Ortega, Ito, Héctor, Ike H. Pomares y Alain Arroyo • Suplentes Aguiar, Jaume, Ruben, Borja, Cerrajería, Israel, Carrallo y Yurrebaso Entrenador: David Movilla • Alineación del Basconia:  Oleaga, Sukia, López, Santamarçia, Núñez, Lozano, Murgoitio, Mediavilla, Pradera, Guruzeta y Bengoetxea • Suplentes Arego, Atangana, Baque, Arzuaga, Valiño y Abella • Entrenador:  José Luaces • Árbitro: Gómez Landazabal •  Campo de Artunduaga •

El Barakaldo CF se ha impuesto al Basconia en el último partido amistoso de pretemporada. Los goles de Aitor Ortega, en la primera parte, y de Lander Yurrebaso, en la segunda, han dado la victoria en el encuentro que cierra la pretemporada, ya que el domingo los gualdinegros debutan en liga frente al Toledo. Con esta victoria, el conjunto que dirige David Movilla concluye su preparación con cuatro victorias en los ocho encuentros disputados, dos empates y dos derrotas, y 7 goles a favor y 4 en contra. El día 30 de julio comenzaron los partidos amistosos con derrota ante el Balmaseda (2-1). Agosto se inició con una victoria ante un segunda, el CD Mirandés (0-1), en partido disputado en la localidad burgalesa de Villarcayo. El 5 de agosto se disputó el IX Torneo Lasesarre que se llevó el Bilbao Athletic en los penaltis tras concluir con un empate a cero los 90 minutos reglamentarios. Al día siguiente los gualdinegros disputaron un triangular, el VI Torneo Ciudad de Getxo, en el que quedaron segundos tras derrotar a CD Getxo (0-1) y empatar a cero (5-6 en los penaltis) con el Real Unión, que se llevó el torneo. En Zalla, el viernes 14, se imponía al conjunto local 0-1, y el sábado 15, los gualdinegros caían derrotados en Laredo (1-2).