Cae de 180.000 a 100.000 personas la asistencia a la feria de hamburgueserías The Champions Burger

Barakaldo, 11 ago 2025. La controvertida feria de hamburgueserías The Champions Burger, cuya celebración en Barakaldo fue polémica en 2024 por motivos de salud pública y derechos laborales, ha asegurado que "más de 100.000 personas" han asistido a su celebración del 30 de julio al 10 de agosto en uno de los pabellones del recinto BEC!. La cifra contrasta con las "más de 180.000" que afirmó haber tenido en la edición de verano anterior, realizada en el recinto del mercadillo de Ansio.

Comunicado de The Champions Burger

El público de Barakaldo elige a Godeo y su innovadora "Royale Gold" para ser la “Mejor hamburguesa”

  • La propuesta de los representantes cordobeses ha ganado también en ciudades como Madrid, Cádiz, Valladolid, Santander, Vitoria-Gasteiz y León, gracias a su pan brioche cubierto de oro comestible, mermelada de beicon, carne de chuletón, queso ahumado, costillar de ternera a baja temperatura 48 horas, sour cream ahumada, salsa Emmy y beicon.
  • La segunda y tercera posición han sido para la “Top 1”, del restaurante malagueño Dak Burger, y para “The Winner”, de los murcianos Tokio, respectivamente. Por su parte, Tximist, con “The Queen”, se ha llevado el reconocimiento de “Favorito local”.
  • El público vizcaíno ha votado estas creaciones gastronómicas por su originalidad, sabor auténtico e innovación en la combinación de productos y texturas. 
  • Al finalizar la ruta 2025, se publicará una clasificación con las 35 hamburgueserías que hayan obtenido el mayor número de votos en las más de 50 ciudades visitadas y serán las que competirán en la final para alzarse con el título de la “Mejor hamburguesa”.
El restaurante cordobés Godeo ha conquistado al público de Barakaldo con su innovadora hamburguesa “Royale Gold”, que se ha alzado como la más votada en The Champions Burger. En su segunda visita a la ciudad, el festival ha registrado un rotundo éxito de asistencia, reuniendo a más de 100.000 personas y consolidándose como uno de los certámenes gastronómicos más destacados del año.

Esta burger también ha ganado en Madrid, Cádiz, Valladolid, Santander, Vitoria-Gasteiz y León, y ha sido de las mejor valoradas en Gijón, Logroño, Badajoz, Valencia y Donostia. La “Royale Gold” se ha alzado con la victoria por su receta innovadora con pan brioche cubierto de oro comestible, mermelada de beicon, carne de chuletón, queso ahumado, costillar de ternera a baja temperatura 48 horas, sour cream ahumada, salsa Emmy y beicon bits.

Otra de las creaciones que ha conquistado al público de Barakaldo ha sido la insuperable “Top 1”, del establecimiento malagueño Dak Burger, que ha obtenido la segunda posición gracias a su carne de chuletón premium, black angus deshilachado, chédar rojo madurado, beicon dulce, cebolla crujiente, mayonesa tostada 2.0, polvo lunar y crujiente estelar. Esta hamburguesa se mantiene como una de las más votadas del certamen nacional, logrando situarse entre las tres primeras posiciones en ciudades como Donostia, Vitoria-Gasteiz, Santander y León.

El podio lo completa el restaurante murciano Tokio, con su victoriosa “The Winner”, una creación que ha sorprendido por su refinada combinación de pan brioche con reducción de vino tinto, queso gouda ahumado, carne wagyu cocinada durante 48 horas a baja temperatura y caramelizada, crema de queso trufada y cecina crujiente. Esta hamburguesa también ha destacado entre las más valoradas en ciudades como Madrid, Siero (Asturias), Zaragoza, Alicante, Murcia, Cádiz, Valencia y Donostia.

Por su parte, Tximist ha recibido el reconocimiento de su público más cercano al alzarse con la categoría de “Favorito local” gracias a la majestuosa “The Queen”. Una receta sofisticada elaborada con pan brioche negro con oro, chuletón smasheado, chédar americano, trufa de crema de queso, costilla a baja temperatura durante 24 horas, crujiente premium, salsa The Queen y lluvia de oro.

Estas elaboraciones se han convertido en las favoritas del público de Barakaldo, que durante doce días ha votado por sus propuestas preferidas valorando aspectos como el pan, la carne, la originalidad, la combinación de ingredientes y la presentación.

Actualmente, la ruta de The Champions Burger continúa en Benidorm, hasta el próximo 17 de agosto, y en A Coruña, que se incorpora por segundo año consecutivo al circuito, del 13 al 24 de agosto. Las próximas ciudades se anunciarán de forma progresiva.

Más novedades en 2025: récord de ciudades con más de 50 paradas

The Champions Burger está recorriendo más de 50 ciudades entre febrero y diciembre, tras el éxito de la edición anterior, que superó los cuatro millones de visitantes y participaron más de 100 hamburgueserías. La ruta 2025 está visitando nuevas localidades para responder a la gran demanda del público.

El ganador se conocerá a finales de año

La final de la “Mejor hamburguesa” se celebrará a finales de año, tras una intensa competición. Será en la última ciudad donde se conocerán las 35 hamburgueserías que lucharán por el título nacional.

El festival también buscará la “Mejor hamburguesa de Europa”, consolidando su carácter internacional. En esta competición participarán las mejores hamburgueserías del año junto a una selección de propuestas de alto nivel procedentes de diversos países europeos..