Atletismo. Joseba Díaz y la barakaldesa Eguzkiñe Aspiazu ganan el Campeonato de Euskadi de 10km

Barakaldo, 2 oct 2022. Joseba Díaz López, de Ormaola-Mendi (Gipuzkoa), se ha proclamado ganador absoluto en el Campeonato de Euskadi de 10.000 metros en ruta disputado en Barakaldo, con un tiempo de 00:30:29. En categoría femenina, ha sido la barakaldesa Eguzkiñe Aspiazu Cigarán la que ha logrado la primera posición tras finalizar la carrera en 00:37:37.

La prueba, organizada por la Federación Vasca de Atletismo, se ha disputado en Arteagabeitia en el marco de la carrera popular 10K del Club Atletismo Barakaldo. El equipo barakaldés ha quedado tercero en el campeonato por clubes absoluto.

En varones, a Joseba Díaz le han seguido el vitoriano Koldo Ayesta Zaballa [00:31:41] y, también de Ormaola-Mendi, Imanol Larrañaga [00:31:44]; mientras que en mujeres, ha sido plata Oihane Irusta Gómez, de Santa Katalina [00:38:02]; y el bronce ha correspondido a María Isabel Sixto Tato, de Urbi [00:38:59]

Imanol Larrañaga [00:31:44] ha sido el primero en categoría máster [Máster B de 40 - 44 años] seguido por Gontzal Bilbao Pérez, de El Villar [00:32:30 / Máster A (35 - 39 años)] y el bilbaíno Diego Pascual Alcalde [00:32:48 / Máster A (35 - 39 años)]. En mujeres, Eguzkiñe Aspiazu Cigarán ha sido la primera máster [Máster B (40 - 44 años)], María Isabel Sixto Tato segunda [00:38:59] y la tercera ha sido Nuria Etxegarai Carbajo, de Zabalondo [00:41:17 / Máster C (45 - 49 años)].