Hockey. El Gurutzeta empata a 5 con el Santutxu en Bilbao en un partido con un final de infarto

Santutxu HT  5  -  5  Gurutzeta PT

Crónica y fotos del club Gurutzeta. El equipo de hockey patines del Club de Patinaje Gurutzeta ha empatado finalmente en un final de infarto en la pista de Txurdinaga. Todo ello en un pabellón abarrotado  de gente y  con un  ambiente espectacular, que, sumado a la emoción del encuentro hizo que ambas aficiones gozaran de una tarde grande de hockey, sin duda una muestra más de fortaleza y del buen momento que vive este deporte en nuestra comarca.

En lo que al encuentro de refiere, una parte para cada equipo. La primera para el equipo barakaldés, que se ha ido al descanso con un marcador favorable de 1-4, y  con la sensación de dominar el encuentro por completo.

Muy diferente ha sido el desarrollo de la segunda mitad, en la que el equipo local aupado por su afición le ha permitido al equipo bilbaíno llegar al tramo final con opciones, llegando a igual el partido a cinco goles a falta de tres minutos. Previo a este empate, con 3-5 en el marcador, el equipo naranja ha dispuesto de alguna ocasión que hubiera sentenciado el partido, pero la fortuna y el acierto del portero rival lo ha impedido. Con todo esto se ha llegado a los dos últimos minutos en los que ambos equipos han dispuesto de  varias ocasiones que hubieran sentenciado el choque.

En cualquier caso el  partido ha finalizado en tablas y con la sensación en ambas escuadras de haber perdido dos puntos, todo en función del prisma con el que se mire.

Goles: Eneko Arteagoitia  (2) y Juan Gorostiza (3).

La próxima jornada, la número 4, sábado día 22 de octubre, el Gurutzeta  PT recibe en Gorostiza al Oberena Navarro.