Fútbol / CD San Ignacio 2-1 Barakaldo CF: los fabriles caen en Ibaia

Comunicado del Barakaldo CF. El Barakaldo CF ha caído derrotado por 2-1 ante el CD San Ignacio en el encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada liguera de 3ª RFEF.

Segunda visita de los nuestros a Ibaia esta temporada y desgraciadamente con el mismo desenlace. El Baraka salió a morder y dispuso de la primera ocasión de peligro del encuentro. Gallastegi probó al guardameta rival con un volea desde fuera del área que solventó con una buena intervención. A los diez minutos de juego, Borja ganó un balón largo por el carril derecho y su centro lo remató Urki en el primer palo después de un gran movimiento. Este tanto es el primer gol de Urki con la camiseta gualdinegra. A partir de ahí el San Ignacio mejoró y empujó hacia el área gualdinegra en busca del empate. Los alaveses trataban de colgar balones desde ambas bandas para aprovechar la gran envergadura de sus jugadores. Antes del descanso, Borja tuvo la última ocasión con un disparo que repelió bien el guardameta y Urki trató de aprovechar el rechace pero su intento lo atajó sin problemas el portero del Sani.

La segunda mitad fue un continuo duelo de disputas en el centro del campo que el Sani logró llevarse a su terreno gracias a la buena planta de su plantilla. En el minuto 69 de juego, en una acción muy similar al gol fabril, Maroan consiguió el empate del Sani tras rematar un centro desde la derecha. Después del gol, Nando modificó el sistema y pasó a jugar con una línea de cuatro defensas, en lugar de los tres centrales que comenzaron el partido. Para ello entraron Altair y Nates en lugar de Urki y Jonan. En el tramo final, cuando quedaban cinco minutos para la conclusión del encuentro. El colegiado señaló la pena máxima a favor del San Ignacio tras una entrada de Pedernales al delantero alavés. Maroan fue el encargado de ejecutar el lanzamiento y no falló. Lo tiró al lado derecho de la portería de Tena que, pese a acertar el lado, el lanzamiento acabó en el fondo de las mallas. Después del gol, el San Ignacio consiguió achicar el último arreón de los fabriles y finalmente logró cerrar la victoria. A pesar de la derrota el Baraka se encuentra quinto en la clasificación con 53 puntos en posiciones de playoff. Toca pensar en el próximo partido ante el Aurrera y en las 6 finales que nos quedan.

Aupa Baraka!!!

Barakaldo CF: 1 J. Tena, 5.Alonso, 7 I. Pedernales, 8. Josu Gallastegi, 9. Guillermo, 11. Borja, 14 U. Txoperena, 15. Obeso, 16. Torrealdai,18. Markel Mayo 21. Gaizka Argente

CD San Ignacio: 13. Marcos, 4 S. Perea, 5 M. Martínez, 3 V. Parada, 2, Robert Vallribera,16. Juanma, 6. Oier Herrera, 23 U. Álvarez, 15 S. Soto 24 Maroan, 19. Vidorreta

Goles: Urki (0-1, min.10), Maroan (1-1, minuto 69), Maroan (2-1, minuto 86)

La entrada CD SAN IGNACIO 2-1 BARAKALDO CF: LOS FABRILES CAEN EN IBAIA se publicó primero en Barakaldo CF.