Barakaldo CF 1-2 Alavés B. El filial babazorro se lleva la victoria en el último minuto

Comunicado del Barakaldo CF.  El Barakaldo CF ha caído derrotado por 1-2 ante el Deportivo Alavés B en el encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada liguera de 3ª RFEF.

Cruel desenlace el que hemos vivido esta tarde en Lasesarre. El Baraka logró igualar el tanto inicial de Berlanga pero en el tiempo añadido, Julio Martinez, enganchó un potente disparo que se fue directo la escuadra y le dió los tres puntos a los vitorianos. El encuentro comenzó con mal pie para los nuestros. Pasados los diez minutos de juego, llegó el primer tanto del Alavés. La jugada se inició con una dura entrada abajo sobre Nates que no señaló el colegiado y protestó ferozmente la grada. A partir de ahí los albiazules recuperaron el balón, pillaron a la defensa fabril desajustada, y en una acción muy rápida Berlanga hizo el primer gol ante la salida de Fid. No fue la única mala noticia de la primera mitad ya que Guillermo e Isuskiza tuvieron que ser sustituidos por lesión. Entraron en su lugar Borja y Urki.  Aún así, el Baraka trató de rehacerse y tuvo en su propio campo al Alavés durante los minutos finales de la primera parte, aunque sin crear ocasiones claras de peligro.

Tras el paso por vestuarios, el Baraka salió con una marcha más y el comienzo de la segunda mitad fue un asedio gualdinegro. Borja enganchó una volea cruzada que a punto estuvo de dirigirla Nates al fondo de las mallas pero su remate se fue desviado. Gallastegi también lo probó por medio de un zurdazo al palo más alejado que logró desviar Owono con la punta de los dedos y se fue rozando el palo. Abde también buscó el segundo con un disparo pero el extremo izquierdo de los alaveses no logró dirigirlo entre los tres palos. En el minuto 73 llegó la igualada fabril. Gallastegi se hizo con el rechace de una jugada algo embarullada dentro del área y su disparo no lo logró alcanzar Owono. El Baraka consiguió empatar el encuentro en la segunda mitad a pesar de las numerosas bajas, pero el conjunto albiazul llegó mejor físicamente al tramo decisivo del encuentro y demostró porque son uno de los equipos más fuertes de la categoria. Ya en el tiempo añadido, Julio Martinez cazó en la frontal del área un rechace a un centro lateral y su potente disparo fue directo a la escuadra. El gol cayó como un jarro de agua fría en Lasesarre, que vió como se escapaba el empate en el último minuto empañando de esta forma el esfuerzo del equipo en la segunda mitad. Con esta derrota el Baraka se encuentra cuarto en la clasificación y con la mirada puesta ya en el partido ante el San Ignacio.