Fútbol | Un Barakaldo con ventaja numérica logra in extremis imponerse 3-1 a Real Unión

El gol de Fran García

Barakaldo CF
3
1
Real Unión

Alineación del Barakaldo CF1 Viorel, 2 Agirrezabala, 3 Prats, 4 Picón, 5 Erik, 6 Marc, 7 Villacañas (min 67, Barbosa), 8 Antonio, 9 Sergio Benito (min 45, Jurgi), 10 De Paula (min 70, Sergio García) y 11 Fran García • Suplentes 12 Jurgi, 13 Morales, 14 Sergio García, 15 Barbosa, 15 Ferreiroa, 17 Sarkic y 18 Dopi  • Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación del Sporting de Real Unión:  1 Txusta, 2 Estrada, 3 Garro, 4 Etxabeguren, 5 Senar, 6 Ceberio, 7 Urkuzi, 8 Sola, 9 Lizarraga, 10 Beitia y 11 Eizmendi Suplentes 12 Sanz, 13 Sequeira, 14 Etxaburu, 15 Letamendi, 16 Martínez y 17 Eizmendi  • Entrenador: Alberto Iturralde • Árbitro  Jaime Ruiz Álvarez (comité asturiano)  • Campo Lasesarre • Tarjetas amarillas al Barakaldo: Marc, Villacañas  •

BARAKALDO, 7 abr 2019. El Barakaldo Club de Fútbol ha conseguido imponerse al Real Unión en Lasesarre en un encuentro revuelto en el que los gualdinegros, en una montaña rusa, se han adelantado vía Fran García en el minuto 45, han visto cómo los de Irún empataban de penalti en el 64 para, a 10 minutos del final, quedar en ventaja numérica por doble amarilla y, finalmente, lograr la victoria a dos minutos del 90 gracias a Jurgi, confirmada en el descuento por el tercero, de Barbosa.

El encuentro ha comenzado con intensidad por parte de los de Barakaldo, que han hecho trabajar a Txusta defendiendo la portería guipuzcoana. Sin embargo, a partir del cuarto de hora ha bajado el ritmo y han quedado unos primeros 45 minutos sin mayor interés que el gol, casi sobre el pitido de descanso, gracia a Fran García en un córner.

En la segunda mitad, el juego ha estado más en zona barakaldesa, pero el Real Unión no ha tenido capacidad de anotar hasta que, sobre el 64, el árbitro ha pitado penalti. A 10 minutos para el final, ha llegado la segunda amarilla y expulsión de Javi Martínez —con muy malas pulgas— que ha cambiado la dinámica del partido y ha permitido que el Barakaldo lograra dos goles más, el primero sobre el 90 y el segundo ya en tiempo de descuento.