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La segunda edición del foro de furgonetas restaurante reúne a 37 empresas, un 40% menos

Food Truck Forum en BEC!
La segunda edición del foro de furgonetas restaurante, el Food Truck Forum, reúne este martes 6 y miércoles 7 en la feria de muestras BEC! a 37 empresas, un 40% menos que el pasado año 2017. Si el pasado año los responsables de BEC! informaban de la participación de 62 firmas expositoras y la presencia de más de 40 vehículos, este año han señalado que tomarán parte 37 firmas. Al igual que el año pasado se celebrará en el último día de encuentro la final del Concurso Nacional de Recetas Callejeras 'Cooking the Street' con diez propuestas finalistas.

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> 07/02/2017. El foro Food Truck en BEC! apuesta por la profesionalidad de las furgonetas restaurante
> > 03/02/2017. 62 empresas acuden a BEC! como expositoras a la primera feria de furgonetas restaurante



Nota de prensa de BEC!
Los días 6 y 7 de marzo, organizado por la plataforma Foodtruckya.com y Bilbao Exhibition Centre, el pabellón número 3 de BEC acogerá la segunda edición de Food Truck Forum, la única feria Profesional en el Estado dedicada a esta modalidad de restauración.

El encuentro congregará en un mismo espacio a promotores de actividades ligadas al movimiento food truck, a hosteleros, a empresas relacionadas con el sector de la restauración y la alimentación, a empresas de marketing, a organizadores de eventos y a emprendedores que apuestan por las posibilidades de negocio que se abren en este sector de la restauración. La feria estará distribuida en tres espacios diferenciados: la Zona Expositiva, el Espacio Gatronómico y la Sala de Conferencias y Talleres.

La “Zona Expositiva” de FoodTruck Forum contará 37 firmas expositoras, con todo lo necesario para poner en marcha un negocio food truck. En esta área, estarán presentes desde empresas de alquiler de food trucks y carrocerías especializadas, hasta fabricantes y distribuidores de los equipos, productos y servicios que necesita un food truck para funcionar, incluidas las empresas especializadas en transformar los vehículos industriales en vehículos food truck. Entre las firmas de referencia que estarán presentes en este espacio destacan: ASSOCIACAO DE STREET FOOD PORTUGAL; BORCO HÖHNS – PARRY; CARS 1247; CASHLOGY; CONVOTHERM; FOOD TRUCK BDN; FOOD TRUCK JANU´S DREAM; HAZIA – SEGURIDAD ALIMENTARIA; IRUÑA CATERING; LA PEPITA BURGUER BAR; MASTERTENT; MERRYCHEF; METASA 2 - SEGUROS PARA EVENTOS Y FOODTRUCKS; PONTEVAN; RATIONAL; S.P.PYMES; SERISAN COMUNICACIÓN GRAFICA; THE FOODTRUCK FACTORY; VEHICULOSTIENDA.COM; WELBILT; XEKUN y ZINGERLEMETAL.

Al igual que el año pasado, el “Espacio Gastronómico” estará compuesto por más de 20 food trucks que ofrecerán una amplia variedad de productos “street food”. En él, los asistentes al certamen podrán probar de primera mano algunas de las elaboraciones más novedosas de la cocina sobre ruedas, con la oportunidad de participar en diversos talleres. En esta zona, los visitantes podrán tomarse un descanso y reponer fuerzas con la variada oferta de la siguiente selección de food trucks: JANU`S DREAM, Hamburguesas Gourmet de carne de terneras navarras y croquetas de sabores diferentes realizadas con leche de caserío; LA PAVONETA GOURMET, especialidades de pavo y sin gluten, con el “Turkey leg” como plato estrella; EL ARCA DE NOE, Brochetas a la brasa de distintos sabores con salsa picante y postres caseros; MEANS DOG, Perritos calientes versionados y nachos con guacamole y salsas de queso; CAFÉ BAQUE, El café de verdad; HAMBROCAR, Cervezas y bebidas.

Además, y con el objetivo de ofrecer una formación lo más precisa y adaptada a las necesidades de los asistentes, en la “Sala de Conferencias y Talleres”, un total de 25 profesionales acreditados y referentes del sector abordarán la situación actual de negocio en nuestro país y sus posibilidades de prosperar así como la evolución en otros mercados exteriores, junto con ideas y retos potencialmente aplicables aquí. Otros temas a tratar serán “El food truck como elemento de marketing”, “Montando un food truck: tipología, requisitos legales, sanitarios y financieros”, “Tecnología al servicio del food truck”, “Claves para montar un evento de éxito”, “Proyecto PonteVan”, o “De restaurante a food truck”.

Entre los ponentes, destacan nombres como Ángel Gago, presidente honorífico de la Asociación de Hostelería de Bizkaia; Leire Pérez, fundadora de Foodtruckya.com y food trucker en Hambroneta; Asier Ruiz, fundador y gerente de BIOBAI, empresa especializada en nuevas tecnologías y gamificación; Cayetano Gomez, fundador del food truck La Cayejera y promotor de Callejeando Food Fest; Iago Sánchez, socio de Elemental Chefs; Jose Miguel García, fundador y presidente de la Asociación Street Food Madrid, gerente del renovado Mercado de Vallehermoso, gestor de Kitchen 154, asesor y socio abogado en Montesinos; Arancha Labrador, directora de S.P.PYMES; Laura Moya, directora de HAZIA, empresa experta en seguridad e higiene alimentaria; Ricardo Fernández Guerra, profesor en el Centro Integrado de FP Carlos Oroza de Pontevedra; Santiago Salgueiro, fundador y gerente de La Pepita Burger; Jose Miguel Gutierrez, gerente de Xekun Sistemas Informáticos de seguridad, José Antonio Alés Carpenas, director de Metasa; Luis Rato, presidente de la Asociación Portuguesa de Street Food y Brand Manager de Kiosque Street Food; María Esparza, socia de Elemental Chefs, y Rodrigo Guimerá, precursor del movimiento food truck en Brasil y food trucker en Sambarilove, André Baken, Fundador WWWURST; Jose Luis Parrilla, Gerente PARRY, empresa especializada en las ventas móviles; Borja Bonilla, responsable desarrollo negocio Foodtruckya.com; Fabio Fichera, representante Foodtruckya.com en Italia; Rodrigo del Castillo representante Foodtruckya.com en México; Xabier Basañez, director general de Bilbao Exhibition Centre; Maitane Leizaola Zulueta, directora general del Observatorio de Bizkaia - Bizkaiko Foru Aldundia; Marc Tarrés, gerente de IDEA DE PATATA S.L y promotor RUMM FEESTIVAL y Miguel Marti, director nuevos proyectos de la empresa UNILEVER.

La apertura de las conferencias se llevará a cabo el día 6 de marzo a las 10:30horas, y contará con la participación de Isabel Muela, Viceconsejera de Turismo y Comercio del Gobierno Vasco.

Como novedad, Food Truck Forum App pone a disposición de sus visitantes, expositores y periodistas aplicaciones gratuitas para recibir novedades de los eventos; fechas de celebración, noticias, comunicados de prensa, imágenes, vídeos y la posibilidad de búsqueda de los datos de los expositores de sus ferias

Final del concurso “Cooking the street”
Tras la buena acogida y el éxito de participación del año pasado, se va a celebrar la final de la segunda edición del Concurso Nacional de Recetas Callejeras “Cooking the Street”, una iniciativa organizada por Foodtruckya.com, la primera guía de food trucks del Estado, dirigida a incentivar la participación de locales hosteleros para que aporten su experiencia así como nuevas propuestas y sabores, dando a conocer las posibilidades de negocio que ofrece este formato de restauración a la hostelería tradicional.

Las 10 recetas finalistas son:
Gloria Bendita. Benji Rodríguez, de Mune Gorri
Bubble Fuegal con Pitu de Caleya. Raquel Araujo, de PanPiragua
Bang Bang Chicken. Aitziber Narbarte de Tabe-Gozo
Lentejix (Marmita de lentejas, coco y langostino). Igor Ruiz. Gastroteka XXI
Cochinita Pibil. Iván Siles del Gure Toki
Craftsman Pollo Teriyaki. David Atero, de Craftsman food truck
Rosquicretas de rabo de toro con sweet chile. Carlos Martín, de Restaurante Aletegi
Crabcakes de txangurro con guacamole y aliño de yogurt y AOVE. Félix Galán, de Pultarius
Arroz Thai con leche de coco, pollo, y mango Beatriz Salomón, de La vida es wonderfood
A Vietnam en un mollete de papada ibérica confitada Cayetano Álvarez, de BOCA de ARTE

Los miembros del jurado para la final de COOKING THE STREET 2018 son Daniel García, del Restaurante Zortziko, con 1 estrella Michelin; Beñat Ormatexea, del Restaurante Jauregibarria y Campeón de España Jóvenes Cocineros; Ricardo Pérez, del Grupo Yandiola y subcampeón de España del certamen Jóvenes Chefs, e Igor Ozami, responsable del departamento de Cocina en ESHBI, Beñat Ormaetxea del Restaurante Jauregibarria, campeón de España jóvenes Cocineros.

La final de la segunda edición de COOKING THE STREET tendrá lugar el día 7 de marzo entre las 13:30h y las 16:30h. El certamen se oficiará en el BEC durante la celebración del Food Truck Forum.
Se repartirán un total de 3.000€ en premios patrocinados por cerveza San Miguel. El primer premio será de 2.000€, segundo premio de 600€ y tercer premio de 400€.

El horario de Food Truck Forum será de 10 h. a 18:30 h., ininterrumpido.
El certamen cuenta con el patrocinio de RATIONAL y WELBILT IBERIA SAU.