Comer en la calle hamburguesas o tomar un café con magdalenas, pero también una pata asada de cerdo o comida vegetariana, son algunas de las propuestas que se pueden ver este 7 y 8 de octubre en el primer encuentro profesional Food Truck Forum en la feria de muestras BEC! en Barakaldo, dedicado al sector de las furgonetas restaurante. Cientos de personas han acudido a la inauguración de estas sesiones, con 62 firmas participantes y una veintena de charlas. Una de las organizadoras de las jornadas, Leira Pérez, fundadora de Hambroneta y Foodtruckya.com, ha destacado la evolución de un sector que hasta ahora se tenía que enfrentar con la resistencia de los Ayuntamientos a autorizar el funcionamiento de estos restaurantes sobre ruedas. Con la crisis económica de 2008, el movimiento se ha disparado, primero en Estados Unidos y ahora también en España, donde los datos de una de las guías del sector señalan que el interés se ha multiplicado por dos en un solo año. Sin embargo, han advertido de que hay que evitar una burbuja y, por el contrario, se apuesta por un "crecimiento responsable" sobre las bases de la calidad y de la profesionalidad, además de la innovación. El Food Truck Forum es una oportunidad para analizar el sector y descubrir las tendencias de unos restaurantes que lo mismo están en una típica furgoneta estadounidense o en autobús de dos pisos o en un mototriciclo.
Archivo |
> 03/02/2017. 62 empresas acuden a BEC! como expositoras a la primera feria de furgonetas restaurante
- inicio
- bienestar
- economía
- política
- cultura
- _fiestas
- _patrimonio
- _Teatro Barakaldo
- deportes
- _atletismo
- _baloncesto
- _balonmano
- _bolos
- _ciclismo
- _fútbol
- _hockey
- _lucha
- _natación
- _patinaje
- barrios
- _Arteagabeitia
- _Bagatza
- _Beurko
- _Burtzeña
- _Centro
- _Cruces
- _Desierto
- _El Regato
- _Gorostiza
- _Kareaga
- _Kastrexana
- _Las Delicias
- _Llano
- _Lutxana
- _Retuerto
- _Rontegi
- _San Vicente
- _Zuazo