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La asistencia al foro profesional de furgonetas restaurante se reduce un 19% hasta los 750

BEC!
Un total de 750 profesionales han acudido a la segunda edición del foro de furgonetas restaurante —Food Truck Forum— que se ha celebrado en la feria de muestras BEC!, lo que supone una reducción del 19% respecto a la primera edición a la que acudieron 926 profesionales. Esta segunda edición ha contado con 37 empresas expositoras, un 40% menos que el pasado año. Los visitantes de esta segunda edición han acudido de País Vasco, Galicia, Madrid, Cataluña, Cantabria, Castilla León, Navarra, Canarias, Andalucía, Francia y Portugal.

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Nota de prensa de BEC!
FOOD TRUCK FORUM ‘2018, UN CERTAMEN DE PROFESIONALES DE LA RESTAURACIÓN SOBRE RUEDAS

De 6 al 7 de marzo, Bilbao Exhibition Centre ha sido el escenario de la segunda edición de la única feria Profesional en el Estado dedicada a la modalidad de restauración sobre ruedas, que bajo la denominación “Food Truck Forum”, ha organizado la plataforma Foodtruckya.com y BEC.

Un total de 750 profesionales han acudido a este cita anual que ha reunido a promotores de actividades ligadas al movimiento food truck, hosteleros, representantes de empresas relacionadas con el sector de la restauración y la alimentación, de empresas de marketing, organizadores de eventos y a emprendedores que quieren conocer de primera mano, las posibilidades de negocio que se abren en este sector de la restauración.

La feria ha estado distribuida en tres espacios diferenciados: Exposición de food trucks y elementos para la restauración y servicios anexos, un espacio Gastronómico en el que se podía degustar diferentes propuestas de elaboraciones realizadas en los vehículos preparados, y la Sala de Conferencias y Talleres.

Una gran parte de los participantes han venido de fuera de la Capv , como Galicia, Madrid, Cataluña, Cantabria, Castilla León, Navarra, Islas Canarias y Andalucía, entre otras. También han asistido profesionales de Francia y Portugal.

El certamen que fue inaugurado por la Viceconsejera de Turismo y Comercio del Gobierno Vasco, Isabel Muela, contó con un total 34 firmas expositoras, que han mostrado todo lo necesario para poner en marcha un negocio food truck. Con propuestas de empresas de alquiler de food trucks y carrocerías especializadas, fabricantes y distribuidores de los equipos, productos y servicios que necesita un food truck y empresas especializadas en transformar los vehículos industriales en vehículos food truck.

El apartado de Conferencias y Talleres, contó con un total de 25 profesionales referentes del sector que han abordado la situación actual de negocio y sus posibilidades, así como la evolución en otros mercados exteriores, junto con ideas y retos potencialmente aplicables aquí. Entre otros temas se trataron cuestiones como “El food truck como elemento de marketing”, “Montando un food truck: tipología, requisitos legales, sanitarios y financieros”, “Tecnología al servicio del food truck”, “Claves para montar un evento de éxito”, “Proyecto PonteVan”, o “De restaurante a food truck”.

Destacar, asimismo el éxito de participación de la segunda edición del Concurso Nacional de Recetas Callejeras “Cooking the Street”, una iniciativa organizada por Foodtruckya.com, dirigida a incentivar la participación de locales hosteleros para que aporten su experiencia así como nuevas propuestas y sabores, dando a conocer las posibilidades de negocio que ofrece este formato de restauración a la hostelería tradicional.

En esta edición han resultado ganadores de “Cooking the Street”, con el primer premio: Carlos Martín del Restaurante Aletegi, con un plato de Rosquicretas de rabo de toro con sweet chile; segundo premio: Iván Siles de Gure Toki con Cochinita Pibil; y el tercer premio: David Atero de Crafsman food truck, con Craftsman Pollo Teriyaki.

Los miembros del jurado para la final de COOKING THE STREET 2018 han sido Daniel García, del Restaurante Zortziko, con 1 estrella Michelin; Beñat Ormatexea, del Restaurante Jauregibarria y Campeón de España Jóvenes Cocineros; Ricardo Pérez, del Grupo Yandiola y subcampeón de España del certamen Jóvenes Chefs, e Igor Ozami, responsable del departamento de Cocina en ESHBI, Beñat Ormaetxea del Restaurante Jauregibarria, campeón de España jóvenes Cocineros.