Baloncesto | Paúles Galtzagorri se clasifica para la final a cuatro para el ascenso

Paúles Galtzagorri - Bidegintza
El equipo barakaldés de baloncesto femenino Paúles Galtzagorri se ha clasificado de manera matemática para la final a cuatro por el ascenso tras imponerse al Bidegintza (59-56) en partido disputado este sábado 24. Las barakaldeses, que lideran la categoría Sénior de Primera femenina, han logrado la clasificación para esa final a cuatro cuando todavía restan tres jornadas para el final de la liga regular. Paúles Galtzagorri suma ya 19 victorias por sólo cuatro derrotas

Comunicado del CB Paúles
Paúles Galtzagorri lograba vencer el pasado sábado a Bidegintza 59-56 en en encuentro que se tuvo que decidir tras una prórroga. Con esta victoria las barakaldesas aseguran su presencia en la Final Four que dará el ascenso a Segunda Nacional.

Las de Zalla son un bloque corto de efectivos pero con la calidad suficiente para competir con cualquier equipo de la liga. En plena lucha por evitar el descenso y con solo siete jugadoras al inicio se presentaron las encartadas al encuentro. No obstante, pronto dejarían claro que no habían ido a pasar la tarde.

Arrancaba el encuentro con mucho ritmo por parte de las visitantes. Sin embargo era la local Laura Carrascal la que dominaba bajo los aros y daba las primeras ventajas a su equipo (6-2). Sin embargo las de Zalla no iban a sacar la alfombra roja y conseguían finalizar el primer cuarto con tablas en el marcador (9-9).

Era Alba Sainz la que abría la lata para Paúles en el segundo cuarto con cuatro puntos consecutivos (13-9). Con la capitana Ariane Aldama sujetada a la perfección por la defensa barakaldesa, era Eztizen Peral la que tenía que coger el timón del conjunto de Zalla para mantenerlas en el partido. Las de Javi Conejero consiguieron además cerrar su zona para llegar al descanso por delante (25-28).

Tras el parón, saltaban a la cancha ambos equipos con las ideas claras. Laura Carrascal y Alba Sainz seguían mandando bajo los aros mientras que Gomez y Aguado por parte de Bidegintza conseguían la máxima ventaja del encuentro para las visitantes (29-38). Sin embargo un parcial de 8-0 daba vida a Paúles al final del tercer periodo (37-38)

El último asalto dejaría claro que la victoria se pagaba cara. Mónica García martilleaba el aro desde el 6,75 mientras que Aguado anotaba para un Bidegintza que se agarraba al partido con un minuto por jugar (46-46). Aparecía Patricia Zárate para poner por delante a las locales con una genialidad propia de su imaginación. Sin embargo Lopez conseguiría enviar el encuentro al tiempo extra (48-48). Cinco minutos más de emoción en un vistoso encuentro.

En el inicio de la prórroga fue el último momento donde las de Zalla fueron por delante el marcador (50-52). A partir de ahí Carrascal y Sainz lograban un 8-0 para Paúles y a pesar de los intentos visitantes, la victoria se quedaba en Barakaldo (59-56).

Victoria que asegura a las pupilas de Iker Añón la clasificación matemática para disputar la Final Four de la categoría con cuatro jornadas por jugar. Cuatro jornadas que, no obstante, deberán utilizar las barakaldesas para preparar la fase final y luchar por conseguir el liderato de la fase regular.

Paúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - BidegintzaPaúles Galtzagorri - Bidegintza