publicidad

BEC! repite con la novedosa feria profesional de furgonetas restaurante

Restaurante móvil en la feria celebrada en 2017
Este año se incorpora como novedad un área de compraventa de furgonetas restaurante de segunda mano
La feria de muestras BEC! de Barakaldo volverá a acoger el salón dedicado al sector de los restaurantes móviles o 'food trucks', las típicas furgonetas estadounidenses que sirven comida a pie de calle. En esta segunda edición, la convocatoria está prevista para los días 6 y 7 de marzo de 2018. En su debut en BEC!, la propuesta logró reunir a cientos de interesados en el sector, así como a 62 firmas participantes. El programa de la segunda edición repite con la zona expositiva, el espacio de muestra gastronómica así como las conferencias y talleres. Además se incorpora como novedad un área de compraventa de furgonetas restaurante de segunda mano.

Archivo |
> 07/02/2017. El foro Food Truck en BEC! apuesta por la profesionalidad de las furgonetas restaurante
> > 03/02/2017. 62 empresas acuden a BEC! como expositoras a la primera feria de furgonetas restaurante




Nota de prensa de BEC!
Se celebrará el 6 y 7 de marzo de 2018
FOOD TRUCK FORUM, PUNTO DE ENCUENTRO PARA EMPRENDEDORES Y PROFESIONALES

Los días 6 y 7 de marzo, organizado por la plataforma Foodtruckya.com y Bilbao Exhibition Centre, BEC va a acoger la segunda edición de Food Truck Forum, la primera Feria Profesional de esta modalidad de restauración en el Estado. La cita, congregará en un mismo espacio a empresas relacionadas con el sector, así como a emprendedores y promotores de actividades ligadas al movimiento Food Truck.

El crecimiento que durante los últimos años viene experimentando la industria de este ámbito, el interés, y la necesidad de información que suscita en la hostelería tradicional, convierten a Food Truck Forum en un evento ineludible para los emprendedores y profesionales en el mundo de los food trucks.

A falta de poco menos de 5 meses para la celebración del foro, el certamen cuenta con la participación confirmada de las empresas CARS 1247 y PARRY S.C. así como de WELBILT IBERIA SAU y RATIONAL como sponsors.

Los sectores participantes en Food Truck Forum son los de alimentación y bebida, distribuidoras, alquiler de mobiliario para eventos, pagos cashless, zonas wi-fi en eventos, asesorías sanitarias y legales, escuelas de hostelería, suministros a hostelería, seguros, marketing digital, redes sociales, vinilos, animación de eventos, estudios de mercado y viabilidad de proyectos, ETTs, diseñadores y decoradores para proyectos de hostelería, principalmente.


CUATRO ESPACIOS ESPECIALIZADOS EN FOOD TRUCKS
La Feria, contará con cuatro espacios diferenciados: En la “Zona Expositiva”, participarán las carrocerías especializadas y empresas de alquiler de Food Truck, así como fabricantes y distribuidores de los equipos, productos y servicios que necesita un food truck para funcionar.

Al igual que el año pasado, habrá un “Espacio Gastronómico” compuesto por diversos food trucks que ofrecerán una amplia y variada oferta de street food.

En el “Espacio de Conferencias y Talleres”, los profesionales acreditados y referentes del sector ofrecerán formación y responderán a las dudas que los asistentes puedan tener. En este sentido, y con el objetivo de ofrecer una formación lo más precisa y adaptada a las necesidades de los asistentes, se llevarán a cabo conferencias diferenciadas para emprendedores y para profesionales ya en activo de esta modalidad de restauración sobre ruedas.

Este año, y como novedad, se suma un nuevo espacio dedicado a la “Compra Venta” de Food Trucks, en el que foodtruckers y firmas de compra-venta expondrán gastronetas en mercado de segunda mano.


SEGUNDA EDICIÓN DEL CONCURSO “COOKING THE STREET”
Tras la buena acogida y el éxito de participación del año pasado, en el marco del Food Truck Forum 2018 se va a celebrar la segunda edición del Concurso de Recetas Callejeras Cooking the Street.
El certamen busca mejorar la oferta gastronómica en las calles, con nuevos formatos y propuestas. La competición está dirigida tanto a los foodtruckers, como a los profesionales de la hostelería tradicional que pueden aportar su experiencia, en este nuevo formato de restauración.

Próximamente se darán a conocer las fechas, premios, jurado y procedimiento de participación en el concurso.