BETI GAZTE 0-1 BARAKALDO CF: TRIUNFO GUALDINEGRO EN LESAKA

Comunicado del Barakaldo CF.

El Barakaldo CF ha vencido por 0-1 al Beti Gazte en el encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada liguera de 3ª RFEF.

Último desplazamiento liguero del Baraka esta temporada. El viaje a tierras navarras se saldó con una trabajada victoria gualdinegra, que suma su quinto partido consecutivo sin perder. El Baraka comenzó mejor, las primeras llegadas del partido fueron nuestras. Mayor con un disparo centrado y Bittor con un disparo fuera probaron suerte en los primeros compases del partido. En una buena triangulación, pasados los veinte minutos, Borja dispuso de un buen derechazo que no consiguió encontrar portería. Vellisca, con una buena llegada por el carril izquierdo puso un centro raso envenenado que logró desviar ligeramente el guardameta rival. El Beti Gazte por su parte, no logró inquietar en exceso la portería defendida por Felipe, que debutó hoy y estrenó titularidad como guardameta fabril. En la última acción de la primera mitad, Juaristi cayó mal sobre un jugador rival en la disputa por el balón y se tuvo que retirar del terreno de juego por lesión.

Torrealdai entró en el lugar del lesionado Juaristi al comienzo de la segunda mitad. El Baraka no se conformaba con el empate y salió a morder. La primera ocasión surgió de las botas de Guille tras un buen remate que se fue cerca de la escuadra. La segunda nota negativa del partido fue la lesión también de Mayordomo, que se dobló el tobillo tras una entrada del defensor del Beti Gazte. A causa de la lesión Nando introdujo hombres de refresco y dio paso a Pedernales, Altair y Nates en lugar de Mayordomo, Guillermo y Vellisca. El Beti Gazte, alentado por su afición y a causa de ser el último partido en su feudo, buscó estrenar el marcador y estuvo a punto de hacerlo con un disparo potentísimo de Asier que se fue rozando el palo. A diez minutos para el final, los de Lesaka sustituyeron a su portero titular por el portero suplente para que gozara de minutos en su campo en 3ª RFEF.  En el posterior saque de esquina, el guardameta trató de atrapar el balón colgado y no consiguió bloquearlo. Bittor estuvo atento en el área pequeña y cazó el balón para hacer el 0-1. Ya en los últimos minutos, el Baraka agotó los cambios. Urki se fue sustituido con una gran ovación de parte de su antigua hinchada y entró en su lugar Olasagasti que dispuso de minutos tras estar alejado de los terrenos de juego varios meses por lesión. Los locales, en su arreón final consiguieron un gol de cabeza que fue anulado por falta previa del rematador sobre Argente. Finalmente los fabriles han logrado llevarse de vuelta los tres puntos en el último desplazamiento liguero de la temporada. Este triunfo nos asienta en la cuarta posición con 66 puntos. Próximo objetivo, el Amurrio en el último partido liguero de la temporada en Lasesarre.