Fútbol | Dopi y Barbosa dan la victoria a un Barakaldo que mete ocho puntos al quinto

UP Langreo
0
2

Alineación del Barakaldo CF: 1 Viorel, 2 Aguirrezabala, 3 Prats, 4 Picón, 5 Erik, 6 Carles, 7 Jurgi (min 63, Barbosa), 8 Antonio, 9 Sergio Benito, 10 Dopico (min 81 De Paula) y 11 Raúl Hernández (min 91, Manel Royo) • Suplentes 12 Manel Royo, 13 Marcos, 14 Fernán, 15 De Paula, 16 Barbosa, 17 Sergio García y 18 Fran García  • Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación de la UP Langreo: 1 Adrián Torre, 2 Cristian, 3 Cabranes, 4 Alain, 5 Cuello, 6 Zubiri, 7 Dani Ábalo, 8 Nespral, 9 David González, 10 Javi Sánchez y 11 Riki • Suplentes 12 Otia, 13 Imanol Elías, 14 Calvillo, 15 Omar, 16 Aimar, 17 Samba y 18 Abel  • Entrenador Hernán Pérez  • Árbitro  Galech ApezteguÍa (comité navarro)  • Campo Nuevo Ganzábal • Tarjetas amarillas al Barakaldo: Raúl Hernández, Erik y Carles •

Barakaldo, 17 mar 2019. Los goles de Dopi en la primera parte y de Barbosa en el descuento han dado la victoria al Barakaldo Club de Fútbol ante la Unión Popular Langreo en la jornada número 29 de liga. Con los tres puntos sumados este domingo, los gualdinegros siguen en la cuarta plaza que da derecho a jugar la promoción de ascenso con ocho puntos de ventaja sobre el quinto clasificado, una Real Sociedad B que ha perdido en Torrelavega.

En el minuto 17, Dopi ha marcado el primero tras controlar un centro de Jurgi con el pecho fuera del área y fusilar la portería contraria con un fuerte disparo por la escuadra. Ha dispuesto de alguna oytra ocasión el conjunto barakaldés, pero el marcador no se ha movido y se ha llegado al descanso con ese 0-1 para los de Aitor Larrazábal.

En la segunda, el Barakaldo CF ha podido aumentar el marcador con ocasiones para Sergio Benito y Picón y también ha dispuesto el conjunto de Langreo de ocasiones para marcar, las más claras un balón al poste de Dani Ábalo y un remate de Riki que atajó Viorel.

Cuando parecía que el encuentro iba a concluir con la victoria mínima de los barakaldeses, que han sujetado las acometidas locales en los minutos finales, ha llegado el gol de Barbosa en el descuento. Tres puntos más para el Barakaldo CF que suma 51 en una jornada en la que de los cuatro primeros clasificados sólo el Mirandés no ha ganado —empate a uno ante el Tudelano—. Por detrás, derrotas de la real Sociedad B y empate del Real Oviedo B, que quedan ambos con 43 puntos, a ocho de los barakaldeses.