Baloncesto | Barakaldo EST pierde por un tiro libre un partido que llegó a ganar de 17

Ausarta Barakaldo EST

La Salle
71
70

Barakaldo, 10 Mar 2019. El equipo de baloncesto femenino Ausarta Barakaldo EST ha sufrido su segunda derrota en liga en Primera Nacional tras perder ante La Salle un partido que llegó a ganar de 17 puntos y llegó a descanso con las barakaldesas 14 arriba. El conjunto local ha ido recortando diferencias tras el descanso y a falta de 6 minutos se ha puesto por primera vez por delante en el marcador. Con empate se ha entrado en los segundo finales cuando un tiro libre convertido por las locales a falta de tres segundo ha derrotado al Ausarta Barakaldo EST que continúa líder con dos triunfos de ventaja sobre el segundo.

Crónica del partido facilitada por el Barakaldo EST
Derrota por 71-70, de Ausarta Barakaldo EST en su visita a La Salle.

Empezaba el encuentro con claro dominio fabril, que se iban a diferencias de más de 15 puntos.

Se llegaba al descanso con 28-42.

Cambio claramente el encuentro tras el paso por vestuarios, las bilbaínas se adaptaron mucho mejor a este encuentro más físico y de contactos constantes. Poco a poco fueron recortando diferencias, hasta el 48-53 a falta de 10 minutos.

El último cuarto ha sido una lucha constante por cada balón.

Se ha entrado en una lotería final que ha decidido un tiro libre local a falta de 3 segundos.

Resultado final de 71-70 a favor de La Salle.