Fútbol | El Barakaldo cae ante el líder y suma su octava derrota de la temporada

Racing
1
0

Alineación del Barakaldo CF: Viorel, Sarkic (min 61, Sergio Benito), Agirrezabala (min 74, Carles), Manel, Arencibia, Picón, Prats, Raúl, Toni Sánchez, Ferreiroa (min 74, Villacañas), Barbosa • Suplentes Erik, Jurgi, Carles, Villacañas, Sergio García, Sergio Benito  • Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación del Racing: Crespo, Buñuel, Gil, Figueras, Castañeda, Ortiz, Sergio, Cayarga, Noguera, Hidalgo y Jon Ander • Suplentes Segovia, Zárraga, Rivero, Olaortua, Cejudo, De vicente Enzo • Entrenador Iván Aniao • Árbitro  Jerónimo Montes (comité madrileño)  • Campo El Sardinero • Tarjetas amarillas para el Barakaldo CF: Prats, Agirrezabala, Manel, Ferreiroa y Carles

BARAKALDO, 23 FEB 2019. El Barakaldo Club de Fútbol ha caído derrotado 1-0 por el líder del Grupo II de Segunda B, el Racing en Santander, en un choque que la entidad gualdinegra ha calificado de "derroche físico". Con un estadio del Sardinero con 11.346 espectadores, los de la anteiglesia han sido inferiores al primero de la tabla y de nada ha servido el arreón ya en tiempo de descuento. La próxima cita es el domingo 3 de marzo, a las 17.00 horas, en Lasesarre contra el Durango. El Barakaldo ha sumado su octava derrota. Tiene en su haber cinco empates y 13 victorias.

Los primeros minutos sobre el césped han sido para los cántabros, que han sumado dos córneres en los 10 primeros minutos y que han estado cerca que inaugurar el marcados con un remate de cabeza de Jon Ander que se ha estrellado en el palo. El Barakaldo ha reaccionado en ese momento y ha comenzado el intercambio de acciones sin llegar en ningún caso al fondo de la red, si bien el control ha estado del lado verde hasta el último minuto de la primera mitad.

La vuelta del descanso ha arrancado también con córner favorable a los de Santander, aunque Viorel evita mayores consecuencias. El Racing tiene en el 55 otra oportunidad, de nuevo frenada por el meta de los gualdinegros, que reaccionan y casi logran marcar.

El gol no se hace esperar. En el 62, es Sergio Ruiz el que remata de cabeza y da a los cántabros el que será el triunfo. Los de Santander tendrán más ocasiones e incluso un gol anulado por fuera de juego de Jon Ander en el 69. El Barakaldo, como es costumbre, presiona en los minutos finales, ya en el descuento, pero no logrará el empate.