Fútbol | El Barakaldo se impone en Irún al Real Unión con goles de Fran y Villacañas

Celebración del gol de Villacañas

Real Unión
1
2
Barakaldo CF

Alineación del Barakaldo CF: 1 Viorel, 2 Agirrezabala, 3 Prats, 4 Arencibia, 5 Picón, 6 Carles, 7 Villacañas (min 86, Sergio Benito), 8 Antonio Sánchez, 9 Dopi, 10 Fran García (min 68, Cuerva) y 11 Barbosa (min 70, Sergio García) • Suplentes: 12 Cuerva, 13 Becerra, 14 Fernan, 15 De Paula, 16 Sergio García, 17 Sergio Benito y 18 Sarkiz • Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación del Real Unión: 1 Txusta, 2 Estrada, 3 Urkizu, 4 Ceberio, 5 Etxebeguren (min 24, Garrido), 6 Esnaola, 7 Euzmendi (min 5, Orbegozo), 8 Senar, 9 Martínez, 10 Álex Babos (min 55, Eizmendi) y 11 Capelete • Suplentes 12 Garrido, 13 Valdés, 14 Etxaburu, 15 Letamendia, 16 Lizarraga, 17 Eizmendi y 18 Orbegozo • Entrenador Juan Domínguez • Árbitro. Sergio Usón (Aragonés) • Campo Stadium Gal • Tarjetas amarillas para el Barakaldo: Prats, Carles, Barbosa, Fran García • Tarjetas amarillas para el Real Unión: Esnaola, Javi Garrido, Etxabeguren, Javi

Barakaldo, 17 nov 2018. El Barakaldo Club de Fútbol ha derrotado 1-2 al Real Unión en el estadio de Irún. Fran García, a la media hora, y Víctor Villacañas, en el minuto 50, han resuelto el choque, que los guipuzcoanos no han logrado dar la vuelta al marcador pese a su reacción en la media hora final. En su temporada como visitante, el Barakaldo ha registrado una derrota (2-0 en Gijón), dos empates (1-1 con el Mirandés y con el Logroñés) y, con la de esta ocasión, cuatro victorias: ante el Vitoria, ante el Durango y ante el Izarra por 0-1 y ante el Real Unión por 1-2.

El encuentro ha arrancado igualado y sin oportunidades para ninguno de los dos equipos. Ha tardado un cuarto de hora en llegar la primera oportunidad, de los guipuzcoanos, que, "por poco" se ha ido fuera. Sin embargo, han sido los gualdinegros los que han tomado ventaja cuando Fran García, en el minuto 32, lograba batir al meta del Real Unión tras un saque de esquina, con remate de cabeza, tacón, rebote en la defensa y al fondo de la red.

Tras el descanso, el exgualdinegro Txusta ha visto cómo, sin poder hacer nada, el esférico volvía colarse en su portería en el minuto 50 gracias a Villacañas, que se escapaba del defensor y que de este modo ha sentenciado el choque.

Los blanquinegros han intentado refrescar el equipo y, en el 55, han realizado los dos cambios que les quedaban, tras la salida de Etxabeguren en la primera mitad por molestias. De este modo, han conseguido llegar a la meta barakaldesa en el minuto 65, pero el remate ha pegado en el poste. Sin descanso, los guipuzcoanos lo han intentado de nuevo pero Viorel ha frenado el ataque. El esfuerzo ha dado resultado en el minuto 76, cuando Senar, tras un saque de esquina, ha rematado de cabeza y ha dado el primer gol para el Real Unión.

El colegiado ha sumado en la segunda mitad cinco minutos a los 90 oficiales pero la victoria barakaldesa no ha tenido vuelta atrás.

La próxima cita del Barakaldo Club de Fútbol es el domingo 25 de noviembre en Lasesarre con el Bilbao Athletic.