Baloncesto | Un Ausarta Barakaldo EST invicto líder de Primera por primera vez en su historia

Ausarta Barakaldo EST
52
44
La Salle

El Ausarta Barakaldo EST se ha impuesto a La Salle en el Grupo de Ascenso en el partido disputado este domingo 11 de febrero y ha sumado la tercera victoria en tres jornadas que le permite liderar, por primera vez en su historia, la Primera nacional. Ambos equipos llegaban imbatidos al encuentro con el liderato del grupo en juego. Al final, el conjunto barakaldés ha tenido que emplearse a fondo hasta el final del partido para llevarse el triunfo y auparse a lo más alto de la clasificación del grupo que reúne a los ocho mejores equipos de la categoría.

Comunicado del Barakaldo EST
Ausarta Barakaldo EST lograba la tercera victoria en este Grupo de Ascenso, tras vender a La Salle-Zurekin Bus por 52-44.

Partido por todo lo alto en Lasesarre, derbi al que llegaban los dos equipos imbatidos.

Durante el primer cuarto, tras unos minutos de tanteo, se veía que las bilbaínas habían entrando mejor en el partido y se iban por delante en el marcador 13-17.

En los siguiente diez minutos, las barakaldesas, que no acaban de encontrar fluidez en ataque, se ponían en mono de trabajo y secaban la producción ofensiva de La Salle, y las dejaban en sólo dos puntos, lo que hacía que los locales se fueran al descanso por delante (24-19).

El tercer cuarto fue el más ofensivo y vistoso de la tarde, donde unas fabriles más agresivas y dinámicas en ataque hizieron que se fuera estirando la diferencia en el marcador hasta entrar en los últimos diez minutos con un 47-34.

Pero una victoria en esta Primera Nacional cuesta mucho sudor. Y esa igualdad, unida a los numerosos problemas físicos entre semana de jugadoras exteriores claves de las locales, hizo que se empezará a hacer largo el encuentro para las locales. Un 0-10 visitante apretaba a unos exiguos tres puntos la diferencia.

En esos duros momentos, el sacrificio local en defensa y el empuje de su afición hicieron que fueran defendiendo punto a punto la diferencia para acabar logrando la victoria por 52-44.

Ausarta Barakaldo EST logró un nuevo hito, ya que por primera vez en su historia llega al liderato de la Primera Nacional.

Ausarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La SalleAusarta Barakaldo EST-La Salle