Fútbol | Un Pauldarrak que vio anulados dos goles pierde con el Athletic B de dos en Serralta

Pauldarrak vs Athletic B

Pauldarrak
1
3
Athletic Club B

El equipo de fútbol Pauldarrak ha perdido frente al Athletic B en la jornada 24 de liga de la Segunda División femenina un partido en el que las barakaldesas han visto cómo se les anulaban dos goles, el primero de ellos con empate a cero por una posible falta a la portera rojiblanca en un saque de falta de Iera, cuando el balón ya había sobrepasado a la guardameta, y el segundo por un dudoso fuera de juego de Ane Agirre en el minuto 84 con 1-3. El resultado final, ese 1-3 favorable para las bilbaínas que se han proclamado campeonas, ha sido demasiado abultado para lo visto en el campo y para el buen trabajo de las barakaldesas. En la primer parte, el Pauldarrak ha cedido la iniciativa a las visitantes y ha controlado su juego interior. El escaso peligro ha llegado en balones largos, pero sin ocasiones claras de gol. Sin embargo, en el 46 ha llegado el primero del Athletic B, en un remate de cabeza de Nevado.Tras el descanso, Amaia al rematar un centro de Ane Agirre ha establecido el empate en el cinco de la segunda parte. El Pauldarrak ha tenido entonces un cuarto de hora de buen juego en el que ha podido ponerse por delante, pero la calidad de la rojiblancas se ha impuesto. En el 63 Ane Azkona en una jugada personal ha marcado el 1-2 y en el 79 la misma jugadora ha establecido el 1-3 en un contragolpe. "El resultado ha sido muy abultado para lo visto en el partido. Hemos trabajado bien y controlado el juego. Hemos tenido la oportunidad de sacar algo positivo, que las chavalas se lo han merecido, pero la calidad de ellas ha definido el resultado", ha resumido el entrenador del Pauldarrak, Iñaki Alonso, a Barakaldo Digital. Tras la Semana Santa, el Pauldarrak afronta los dos partidos finales de la liga en los que deberá asegurar la permanencia, contra el Arratia y el Mariño, equipos que también pelean por seguir en Segunda División.