Fútbol | El Pauldarrak suma un punto para seguir peleando en las seis jornadas que restan

Pauldarrak
1
1
Mariño

El Pauldarrak ha empatado este 20 de marzo ante el Mariño en el campo de Serralta (1-1) y ha sumado un punto que le permite seguir en la lucha por la permanencia en la Segunda División femenina cuando faltan seis jornadas para la conclusión de la liga regular. Las barakaldesas han dispuesto de ocasiones para ganar el partido y no han concedido ocasiones al rival, pero un despiste defensivo en la primera parte ha supuesto el 0-1. En la segunda parte, el Pauldarrak ha continuado en la misma línea, creando ocasiones, aunque no ha sido hasta el minuto 87 cuando a la salida de un córner Ainhoa ha marcado el empate. El entrenador, David Mendoza, se ha mostrado satisfecho del equipo, que ha "estado muy bien". En declaraciones a Barakaldo Digital, ha señalado que el punto logrado deja "un sabor de boca muy bueno" porque los equipos que luchan con las barakaldesas por la permanencia "no se van y seguimos a dos puntos" de la salvación. Además, en los seis partidos que quedan por jugar, el Pauldarrak tiene que vérselas con cuatro equipos de la parte media o baja de la tabla. Entre ellos el Capiscol, la próxima jornada, y el Leioako Emakumeak, con los que se disputa la permanencia. Tras este empate, el Pauldarrak sigue duodécimo con 13 puntos, dos menos que el Leioako Emakumeak, que está en zona de permanencia y ha ganado al Capiscol, decimotercero, con 12 puntos y un partido por disputar.