Baloncesto | El sénior femenino del Paúles se coloca segundo y casi asegura el ascenso

Salleko
30
44
  Paúles Autobuses Juantxu

El equipo sénior femenino del Club Baloncesto Paúles —el Autobuses Juantxu— ha ganado este 20 de marzo al Salleko de Sestao (30-44) y ha logrado un triple objetivo: dejar al Berrio Otxoa de Bilbao (cuarto clasificado) a tres partidos de distancia con tres jornadas por jugar, remontar el average particular con las sestaotarras y colocarse segundas en la clasificación. Los dos primeros cuartos fueron igualado. La zona planteada por Salleko consiguió parar el ataque de las jugadoras barakaldesas, que no movían mal la pelota, pero no terminaban de estar acertadas de cara al aro rival. Fruto de ello el pobre 18-19 que reflejaba el marcador al descanso. En el tercer cuarto las jugadoras del Paúles salieron más concentradas. Subían sus líneas en ataque y dominaban el rebote, lo que les permitía salir en contraataque y anotar más fácilmente. Un parcial de 2-11 en este cuarto daba una ventaja de 10 puntos de cara al último cuarto que no tuvo mucho historia con un Paúles que aguantó los golpes de las locales y consiguió llevarse el gato al agua.