Baloncesto | El Paúles Sotera pierde en Mungia, pero sigue en la pelea por la permanencia

Mungia SK
73
51
  Paúles Sotera

El Paúles Sotera ha perdido este 20 de marzo ante el Mungia y sigue en la pelea por lograr la permanencia en la Segunda División masculina, aunque lograr el objetivo se ha complicado. Descienden los cuatro últimos clasificados — del 11 al 14— y el conjunto barakaldés es decimosegundo con ocho victorias. El décimo clasificado y en zona de permanencia, el Salleko, suma nueve victorias. Los equipos situados de la sexta a la novena plaza ya han sumado 10 victorias. En el partido disputado este sábado 19 en Mungia un mal primer cuarto, en el que el conjunto local impuso su ritmo, marcó el resto del encuentro. Al final de esos primeros 10 minutos el marcador reflejaba un 24-9. En el segundo el equipo barakaldes despertó, subió el nivel defensivo y fue más agresivo en ataque con lo que llegó al descanso sólo nueve abajo (35-26). Tras el descanso, lo intentó el Paúles Sotera aunque no pudo recortar la ventaja y concluyó el tercer cuarto con un 52-42. El último cuarto fue de superioridad local, que colocó un parcial de 21-9. Llega ahora el parón de Semana Santa —se retoma la competición el 10 de abril— tras el que el Paúles Sotera debe afrontar cinco finales para salir de la zona de descenso.