Baloncesto | El CB Paúles se lleva su torneo de verano en una disputada final frente a Escolapios

El Club Baloncesto Paúles se ha llevado su torneo de verano al imponerse en la final al Escolapios de Bilbao (56-52). El club barakaldés ha sido el ganador del VIII Torneo de Verano disputado este fin de semana tras remontar en la segunda parte la desventaja que tenía al descanso (17-33). En los dos últimos cuartos, animados por la grada, el Paúles remontó poco a poco esa diferencia hasta que logró empatar el encuentro (47-47) cuando quedaban poco más de tres minutos. Poco después se ponía por delante (49-47). A falta de un minuto y medio ganaba de dos (51-49). El acierto desde la línea de tiro libre del equipo local, unido a los seis fallos que en ese tiempo cometió el rival, decantó el encuentro y el torneo, pese al triple del Escolapios cuando quedaban tres segundos. En el encuentro por el tercer y cuarto puesto, Irlandesas, de Leioa, se impuso al colegio público El Pilar, de Barakaldo. El trofeo a la máxima encestadora fue para Leire Gil, de Paúles, mientras que Ane García, de Escolapios, se llevó el trofeó a la jugadora más valiosa del torneo.