Basconia
4
0
 Retuerto Sport

• Alineación del Retuerto Sport: Xabi; David, Gorka, Josu, Lopo; Ander, Xabier, Jon (Adrián 46'), Bengoa; Mikel y Olano (Santos 60'). Entrenador: Jon González   Alineación del BasconiaJon Ander; Jimeno, Yeray, Corral (Unai Bilbao 77'), Iriondo; Iturraspe (Etxaburu 68'), Barrenetxea, Martin Bengoa; Jurgi, Seguín y Villalibre (G.Santamaría 66'). Entrenador: Vicen Gómez   Árbitro: Ugarte Gamboa • Estadio Artunduaga

Los cuatro goles de Seguín, Villalibre (2) y Barrenetxea para el Basconia, el primero de penalti, han sido un jarro de agua fría para el Retuerto Sport, que acumula de este modo su segunda derrota en las dos primeras jornadas de la temporada. El equipo de Jon González aguantó durante la primera mitad del encuentro, pero el segundo tiempo fue ya por completo del Basconia, con un Villalibre que ha marcado su dos goles en un par de minutos.

Comunicado del Basconia
Gran victoria de nuestro equipo en Artunduaga

Hoy no hemos defraudado a nuestra afición, y de hecho hemos vencido al Retuerto por 4-0.

No hemos empezado demasiado bien, ya que Jon Ander ha despejado un disparo que iba a gol por parte del equipo visitante.

A partir de ahí hemos empezado a tomar control del partido y de hecho Seguin ha tenido ocasión de marcar el primero , pero ha pegado en el palo.

En el minuto 24, Seguin ha realizado una buena jugada por banda izquierda y ha sufrido un penalti, que él mismo ha marcado, haciendo así el 1-0.

En la segunda parte, en cuestión de 2 minutos, Villalibre ha marcado dos goles. El primero, tras rematar un corner sacado por Bengoa; y el segundo tras robar el balón en el área contraria.

A partir de ahí, y gracias a las internadas por ambas bandas, por parte de Jurgi y Seguin, hemos dispuesto de diversas ocasiones.

Finalmente, cuando apenas faltaban 8 minutos, Barrenetxea ha marcado el 4-0 final tras un pase de Seguin.