Nota de prensa: Con un plato de “Piña, Aceite y Espino Cerval”, David Oliver Fischer “Hos Fischer”, de la localidad danesa de København, ha sido el ganador de la final del X Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén, paraíso interior” que patrocina la Diputación de Jaén y del que hizo entrega el presidente de la entidad, Francisco Reyes, en un acto celebrado durante Foccus Bilbao 2012.
Nota de prensa
EL COCINERO DANES, DAVID OLIVER FISCHER, GANADOR DEL X PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON ACEITE DE OLIVA DE JAÉN
Con un plato de “Piña, Aceite y Espino Cerval”, David Oliver Fischer “Hos Fischer”, de la localidad danesa de København, ha sido el ganador de la final del X Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén, paraíso interior” que patrocina la Diputación de Jaén y del que hizo entrega el presidente de la entidad, Francisco Reyes, en un acto celebrado durante Foccus Bilbao 2012.
Durante toda la tarde, diez cocineros que aspiraban a ser los ganadores del trofeo y de un cheque de 18.000€, elaboraron en la cocina instalada en el restaurante de Bilbao Exhibiton Centre platos como Patata, de David Yarnoz “El Molino de Urdániz”, en Urdániz (Navarra). Bacalao Confitado con su Emulsión de Aceite de Oliva, Crujiente de Patata y Alioli. Zuriñe García Andra Mari “Andra Mari”, en Galdakao. Piña, Aceite y Espino Cerval. Nabos al Pil Pil. Fernando del Cerro García- Esteban “Casa José”, en Aranjuez. Helado de Aceite de Oliva Ahumado con Salmonetes y Mollitas de Dos Aceites. José Antonio Sánchez “Els Vents”, en Alicante.di Panettone All' Olio. Olive Candite. Christian Milone “Trattoria Zappatori”, en Pinerolo (Italia). El Final de la Ensañada. Josean Merino “MarmitaCo”, en Vitoria-Gasteiz.Lenguado Asado Pil Pil de Límón, Tartar de Cigala y Mantequilla de Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén. Diego Bello “Playa Club”, en A Coruña. Confusione in Cucina. Ivan Milani “San Quintino Resort”, en Busca (Italia) y Bacalao Club Ranero. Ander Unda “Boroa”, en Amorebieta.
Por otra parte, el Presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, junto la diputada de Empleo, Promoción y Turismo de Jaén, Ángeles Férriz, al alcalde de Barakaldo, Tontxu Rodríguez y el director de “lomejordelagastronomia.com”, Rafael García Santos, fueron los encargados de hacer entrega de las medallas de Oro de Jaén a Martín Berasategui por haber realizado el primer helado de aceite de oliva que dispuso con un bonito marinado y un hígado de rape salteado, al restaurante Guria por ser el mejor y más legendario exponente del bacalao al pil pil, a Josean Alija “Nerua” por recetas como Cebolla Blanca con Fondo de Bacalao y Pimiento Verde y a Ignacio Sanfilippo, de Salazones del Cantábrico, S.A, por sus anchoas en aceite.
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