El Barakaldo pierde por 2-1 frente a la Real B tras quedarse con 10 jugadores y encajar un gol en el 90'

Partido frente a la Real Sociedad B en Lasesarre en noviembre. Imagen: EiTB.com

Real Sociedad B
2
1

Árbitro: Gustavo Rebollo López (comité de Barcelona) Alineación del Barakaldo: Etxebarrieta, Uranga, Fran, Ariño, Unai Bilbao, Koldo, Eneko, Nacho, Julen Goñi, Diego, Líbano Tarjetas amarillas: Uranga, Líbano, Koldo, Fran Expulsiones: Koldo (min. 57), Pedro Platas (min. 80)

Los antecedentes eran relativamente prometedores. En noviembre, en Lasesarre, el choque se cerró con empate a 3. El encuentro, esta vez en Zubieta, entre la Real Sociedad B y el Barakaldo CF —colista— ha terminado de una manera muy diferente: 2-1 para los de San Sebastián. Los donostiarras, que salían siendo los novenos en la tabla, ha registrado su primer gol, de penalti por acción de Ariño, apenas 10 minutos después del saque inicial. El empate de los gualdinegros llegó a segundos del final de la primera parte gracias a Líbano. Quedaba aún media hora para el pitido final cuando Koldo Garcés tuvo que abandonar el terreno de juego por doble roja. Los cambios de Olaizola por Diego, Kevin por Líbano y Koeman por Unai Bilbao no resolvieron la situación de fracaso que se confirmó en el minuto 90 con el segundo gol donostiarra. La derrota pudo ser mayor porque cuando terminaba el primer tiempo, justo antes del gol barakaldés, el árbitro anuló un tanto de la Real por fuera de juego. El entrenador fabril fue expulsado.