El cocinero Eneko Atxa, con la colaboración de Andoni Lupiañez, ha editado el libro "Errazetak" en el que se recogen 21 recetas de fácil elaboración así como 18 cuentos y varias manualidades para los más pequeños. Este libro se ha presentado hoy en la feria gastronómica Foccus Bilbao que desde el pasado día 5 se ha celebrado en la
feria de muestras Bilbao Exhibition Centre (BEC)…
El título del libro juega con las palabras "errezetak" (recetas) y "erraza" (fácil) para ofrece a los niños mayores de 2 años un conjunto de recetas de fácil elaboración que podrán realizar en compañías de sus padres.
Entre las recetas se intercalan 18 cuentos que explican el origen del plato por medio de historias ficticias y tres propuestas de manualidades para realizar con los utensilios de cocina o los objetos que sobran de las recetas.
Los cuentos pretenden transmitir mensajes positivos y valores familiares y educativos y que las recetas están acompañadas por fotografías que explican paso a paso su elaboración.