Balonmano. El Zuazo cae 28-22 ante el recién ascendido Morvedre y sigue en la cola con 4 derrotas y 1 victoria

Barakaldo, 16 oct 2024. El Club Balonmano Zuazo ha sufrido una nueva derrota, la cuarta de los cinco encuentros jugados esta temporada. A pesar de la victoria previa frente a La Calzada, el equipo dirigido por Joseba Rodríguez no ha podido, en Sagunto, frente al también recién ascendido Morvedre, que se ha impuesto a las barakaldesas por 28 a 22. "No queda más que trabajar y trabajar para poder lograr algo positivo", señala la entidad con sede en Lasesarre.

Crónica por el Club Balonmano Zuazo
C. BM. MORVEDRE 28 - BALONMANO ZUAZO FEMENINO 22

Nueva jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, en esta 5ª nos desplazamos a Sagunto al René Marigil para enfrentarnos al Balonmano Morvedre, ante unos 300 espectadores, en un duelo directo para ambos equipos, de vital importancia.

Bm. Morvedre:
Rodrigues (p.) (1), Guilabert (2), Lafsahi (6), Zsembery (3), Palanques (5), García P. (), Hosoe (2), –siete inicial- Santos (p.s.), Rodriguez (2), Alpuente (), Mazza (2), Gallart (), Torres (), Gámez (3), Zalvez (2), García N.().

Bm. Zuazo Femenino:
Ferreira (p.), Ojea (2), Sarrionandia-Ibarra (5), Gil (2), Valero (4), Orbañanos (3), García (),  -siete inicial- Polo (p.s.), Zaballa (), Saiz (), Amilibia (1), Puigbó (2), Moré (1), Permach (2).

Árbitros:
Colmenero y Martín del colegio castellano leonés y valenciano respectivamente. Amonestaron a Etayo (entr.)por las locales. Excluyeron por las locales a Guilabert (1), Lafsahi (1), Zsembery (1), Gámez (1) y por las visitantes a Saiz(1), Gil (1), Moré (1) y Permach (1).

Parciales:
05’ 02-02 / 10’ 02-05 / 15’ 06-06 / 20’ 07-07  / 25’ 11-09 / Descanso  14-12
35’ 18-14 / 40’ 19-16 / 45’ 20-17 / 50’ 23-19 /  55’ 24-20 / Final           28-22

Partido igualado con resultado negativo
Partido que evidentemente estaba en la mente de ambas escuadras por su importancia y que pareció que atenazaba a las locales en los primeros 10 minutos con la ventaja de 3 goles a favor de nuestras zuazotarras, pero poco a poco esa tendencia cambiaba y con simplemente más efectividad local se llegaba al descanso con una ventaja de 2 goles (14-12).

Y desde el pitido inicial de la segunda mitad, la mentalidad, la iniciativa y el punch necesario para afrontar estos últimos minutos fueron claramente de las locales, siempre manteniendo a las vizcaínas con un margen suficiente para no ver peligrar la victoria, con una gran Rodrigues en su arco y además con una diferencia global de 6 goles (28-22) que es un incentivo más a la victoria porque no se puede olvidar que todo, todo cuenta en caso de posibles empates. Por lo tanto, merecida victoria local, y para nuestras jugadoras no queda más que trabajar y trabajar para poder lograr algo positivo en los 2 próximos partidos en casa ante Beti-Onak y Rocasa.