Balonmano. El Zuazo logra la primera victoria de la temporada derrotando 22-17 a La Calzada en Lasesarre

Barakaldo, 6 oct 2024. El Club Balonmano Zuazo ha logrado, en el polideportivo municipal de Lasesarre, su primera victoria de la temporada de regreso a la Liga Guerreras Iberdrola, al imponerse 22-17 a La Calzada de Gijón. Sarrionandía-Ibarra con 6 goles y Ojea con 5 han sido las máximas anotadoras de la formación barakaldesa, que no ha permitido a las asturiana estar por delante en el marcador en ningún momento del encuentro. El rival de la quinta jornada es el Morvedre de Sagunto (Valencia)

Crónica por el Club Balonmano Zuazo
BALONMANO ZUAZO 22 – 17 MotiveMarket.com GIJÓN

Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Lasesarre, en Barakaldo, ante unos 300 espectadores, correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola

CB ZUAZO:
Grave, Ojea 5, Zaballa , Polo, Saiz, Sarrionandía-Ibarra 6, Amilibia, Gil 2, Valero 2, Orbañanos 3, Puigbó 1, Moré, Permach 3 y García.

MOTIVEMARKET.COM GIJÓN
R. Álvarez, Nilsen, Valdivia 4, Rivas, González 2, Resende 4, Fernández, Chagozie 2, Rodríguez, Loidi 1, Mora, Jerónimo 3, Zentai, Pascual, Da Silva 1

Árbitros: Eric Deidós y Jordi Pinilla (C. Catalán). Amonestaron con tarjeta amarilla a Orbañanos (CB Zuazo) y los dos entrenadores Joseba Rodríguez y Alfredo Rodríguez. Excluyeron además a Orbañanos con 2+2 minutos, Puigbó, Permach, Moré por el CB Zuazo, y Alfredo Rodríguez, Loidi, Da Silva, Jerónimo, Chagozie y Valdivia por La Clazada

PARCIALES: 5´ 2-1 10´5-2 15´ 5-2 20´ 7-4 25´9-5 Descanso 9-6
      35´10-7 40´12-11 45´13-11 50´14-11 55´19-13 Final 22-17

EL ZUAZO SUPO SUFRIR PARA DERROTAR A MotiveMarket.com GIJÓN

El CB Zuazo logró esta noche su primera victoria de la temporada en Liga Guerreras mostrando sus mejores armas ante La Calzada: su defensa, su capacidad de sufrimiento y su determinación en los momentos difíciles. Así logró un claro marcador favorable 22-17 frente a otro de los equipos llamados a competir por la permanencia.

El cuadro asturiano llegaba a Lasesarre muy motivado ante la opción de victoria que se le presentaba. Pero desde el inicio las de Joseba Rodríguez quisieron dejar clara su determinación para lograr los dos puntos ante su fiel parroquia. Fruto de los nervios fueron los inicios del partido donde se produjeron muchos errores en ataque por ambas partes, si bien las locales mostraron mucha fiabilidad defensiva lo que les permitió tomar ventajas paulatinamente hasta casi el ecuador del primer tiempo, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de anotar un solo gol, manteniendo un 5-2 exiguo que vaticinaba un marcador corto en el descanso, como así fue (9-6).

Pese a la ventaja local, que le despojaba de los nervios propios de la situación clasificatoria, nada estaba dicho. Y el partido dio su primer vuelco nada más reanudarse para poner alta tensión en el 40x20 de Barakaldo, ya que una doble exclusión de Orbañanos puso en bandeja la reacción de las asturianas que recuperaron un 10-6 para empatar el marcador (11-11) en 7 minutos de frenesí. Pero si de algo puede presumir el CB Zuazo es que nunca perdió la cara al partido y no permitió al rival ponerse por delante pese a las circunstancias.

Con rentas cortas pero siempre por delante Joseba Rodríguez sacó ventaja de todas su propuestas ante La Calzada, rompiendo su equipo el marcador a su favor claramente tras saber aprovechar una doble exclusión en La Calzada a poco más de 8 minutos del final, elevando su renta de 3 a 6 para resolver el final plácidamente dejando una más que interesante renta de 5 goles al final, gracias al buen trabajo defensivo y su mejor adaptación a las tensiones del juego que su rival. Toca seguir luchando en siete días ante Morvedre.