URDULIZ FT 1-2 BARAKALDO CF: NUEVA REMONTADA FABRIL EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

Comunicado del Barakaldo CF.
El Barakaldo CF ha conseguido vencer hoy en Iparralde por 1-2 frente al Urduliz FT en el encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada liguera de 3ªRFEF.

«Barakaldo Nunca Se Rinde» y hoy lo ha vuelto a demostrar más que nunca. Los fabriles han conseguido dar la vuelta al tanto inicial de Haitz gracias a un penalti transformado por Nates en el minuto 88 y un gol de Mayo en el descuento. Segunda epicidad consecutiva del Baraka que logra una victoria heroica en un campo muy complicado. El partido comenzó con el conjunto barakaldés generando más acercamientos al área rival. La primera ocasión de gol la tuvo Urki tras un buen centro de Pedernales desde la derecha pero su remate se fue rozando el palo. Gallastegi también probó suerte por medio de dos lanzamientos desde la frontal pero sus disparos se fueron por encima del travesaño. En la última jugada del primer tiempo llegó el gol del Urduliz. Un saque de esquina botado al segundo palo terminó con un poderoso cabezazo de Haitz que acabó en el fondo de las mallas.

El palo fue duro para el conjunto de Nando Alonso. En la segunda mitad, el equipo local trató de no arriesgar con balón para manejar la ventaja en el marcador. Los cambios que fueron entrando desde el banquillo aportaron el ritmo que le faltaba al Baraka en los últimos metros. Aun así, el esfuerzo defensivo de los locales daba sus frutos e impedía que los nuestros pudieran crear ocasiones de peligro. En el minuto 81, Pedernales cabeceó un buen centro de Vellisca a balón parado que se fue alto. Cinco minutos más tarde, el propio Pedernales ganó un balón a la espalda de la zaga rival y el último defensor cometió una infracción sobre el delantero que supuso la pena máxima. Nates no falló e igualó la contienda, sumando un gol más a su casillero que lo completa con 13 dianas. Debido a las sustituciones y al revuelo formado tras señalar el penalti, el colegiado decretó que habría siete minutos de tiempo añadido. Solo cuatro minutos le bastaron a Markel Mayo para cazar un mal despeje del portero rival y hacer el 1-2 final que desató la locura entre los jugadores y los aficionados fabriles desplazados a Urduliz. Con este nuevo triunfo el Baraka se coloca en quinta posición con 44 puntos y un partido menos. El próximo rival será el Santutxu FC este miércoles 16 a las 19:00h en Lasesarre.