BARAKALDO CF 1-3 BEASAIN KE: EL BEASAIN SE LLEVA EL TRIUNFO EN LASESARRE

Comunicado del Barakaldo CF.

El Barakaldo CF ha caído derrotado 1-3 ante el Beasain KE encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada liguera de 3ª RFEF.

Duelo directo el que enfrentaba al Barakaldo y al Beasain que les separaba tan solo un punto en la clasificación. El partido no pudo comenzar peor para los intereses fabriles. En la primera jugada del encuentro, el conjunto gipuzkoano interceptó un pase de Argente a Tena y Orbegozo hizo el primer tanto. El gol supuso un jarro de agua fría para los gualdinegros, que se vieron por debajo en el marcador nada más empezar el partido. A partir de ahí, el Baraka trató de rehacerse y buscar igualar la contienda. El Beasain propuso una presión asfixiante en los primero minuto del encuentro lo que dificultó la salida de balón de los fabriles. Isuskiza dispuso de un balón muerto dentro del área pero su disparo se fue por encima del travesaño. Pasada la media hora de juego, Tena hizo un paradón sobre la línea de cal a un remate a bocajarro de Orbegozo e impidió el segundo del Beasain. Antes del descanso, Isuskiza cabeceó por encima del travesaño una falta botada por Ekaitz.

En la segunda mitad, Nando modificó el esquema e introdujo en el terreno de juego a Jonan, Torrealdai y Mayordomo. En el minuto 56, en una acción a balón parado llegó el segundo gol de los gipuzkoanos. Orbegozo consiguió su doblete de cabeza tras una segunda acción después de un saque de esquina. Con el 0-2 en el luminoso, el Beasain decidió replegarse para mantener la ventaja. El Baraka se volcó arriba y durante los minutos finales del partido llegaron las ocasiones de mayor peligro. Aun así el Beasain dispuso de un mano a mano en un contraataque que desbarató Tena sacando un buen pie abajo. En el minuto 88, Castrillejo recortó distancias gracias a un centro-chut que sorprendió al guardameta rival. Ya en el tiempo añadido, con el equipo volcado arriba y Tena subiendo a rematar el último córner, el Beasain sentenció el partido en un contraataque con un disparo lejano de Iratz. A partir de ya toca pensar en el próximo partido del miércoles ante la SD Deusto.

Equipo/Taldea BARAKALDO CLUB DE FÚTBOL Equipo/Taldea BEASAIN, S.D.