Barakaldo CF 1-0 San Ignacio CD: el gol de Gallastegi da la victoria a los fabriles

Comunicado del Barakaldo CF. El Barakaldo CF ha vencido por la mínima en la tarde de hoy en Lasesarre. El conjunto gualdinegro se ha impuesto al San Ignacio CD por 1 gol a o en el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada liguera de 3ª RFEF. Al comienzo del encuentro se ha hecho entrega de un trofeo conmemorativo y la tercera equipación a los diseñadores de la misma, Eduardo Ortega y Daniel Martínez, ambos socios del Barakaldo.

Los fabriles dispusieron de la primera ocasión de peligro del partido en el minuto dos. Un centro de Ekaitz desde la banda izquierda conectó con Borja dentro del área pero su tiro se estrelló en la defensa rival. Después del primer aviso, el filial del Deportivo Alavés trató de llevar las riendas del encuentro. En el minuto 10, Pablo Fid salvó al Baraka de que el San Ignacio se adelantara en el marcador. Maroan se quedó en un mano a mano dentro del área que obligó a Fid a reaccionar rápido para bloquear el esférico y mandarlo a córner. Pasada la media hora de juego, Borja tuvo que ser sustituido por lesión y Guillermo entró en su lugar.

Se cambiaron las tornas en la segunda mitad. Tras el paso por vestuarios los fabriles salieron a tratar de batir al guardameta visitante. Nando Alonso introdujo un segundo cambio antes de que arrancase el segundo tiempo, Mayordomo entró en lugar de Ekaitz. Fue el propio Mayordomo quien dispuso de una de las ocasiones más peligrosas del partido. Un buen centro desde la izquierda de Nates fue cabeceado por Mayordomo que no logró enviarlo entre los tres palos. Pasada la hora de juego llegaría la ocasión que movería el luminoso. Gallastegi aprovechó un fallo del lateral del conjunto gasteiztarra para hacer un disparo cruzado dentro del área que consiguió batir al portero e inaugurar el marcador. Con el gol de ventaja los gualdinegros trataron de que mantenerse sólidos atrás para conseguir la victoria. Los últimos minutos del partido fueron agónicos. Con los nervios por escuchar el pitido final, un pase atrás de Castrillejo que no logró controlar Fid enmudeció a la grada ya que el balón estuvo a punto de colarse dentro de la portería. Ya en el tiempo de descuento el portero del San Ignacio fue expulsado por chutar dos balones hacía la grada. Finalmente, los nuestros pudieron cerrar una nueva victoria en Lasesarre. Este triunfo permite a los fabriles seguir escalando posiciones en la clasificación y colocarse quintos con 22 puntos. El próximo rival de los fabriles será el Aurrera Ondarroa el próximo sábado a las 16:30.

BARAKALDO CF: Fid; Ekaitz Fernández (Mayordomo, min. 46), Olasagasti, Argente, Iriondo; Pedernales, Mayo, Castrillejo, Gallastegi (Salvador, min. 83); Borja Álvarez (Guillermo Ruiz, min. 36) y Nates (Calderón, min. 80).

SAN IGNACIO CD: Ortega; Vallribera, Perea, Soto (Gago, min. 90), Parada; Segura (Samu Vallejo, min. 68), Manu Fernández (Oier, min. 68), Diallo (Mano, min. 80); Adou, Maroan y Unax Álvarez (Vidorreta, min. 68).

GOLES : 1-0 Gallastegi  (min. 65)

AMONESTACIONES:  Gallastegi (min. 7), Olasagasti (min. 22), Iriondo (min. 44) y a los visitantes Maroan (min. 28), Perea (min. 61) y expulsó a Ortega (min. 90)