Fútbol. Dos goles de Obolskii remontan un resultado adverso (Haro Deportivo 2 – 2 Barakaldo CF)

Comunicado del Barakaldo Club de Fútbol
 Último encuentro de pretemporada para el Barakaldo CF ante un rival del Subgrupo B del Grupo II de Segunda B: el Haro Deportivo. El encuentro disputado en el Estadio de El Mazo comenzó con un resultado adverso en el marcador: 2-0, debido a los goles de Txomin Barcina (13′, gol de penalti) y de Mikel Bueno (65′) pero dos tantos de Nikolai Obolskii en los minutos finales del encuentro pusieron las tablas en el marcador.

El XI elegido por Aitor Larrazabal para disputar el encuentro de inicio fue el siguiente: Rabanillo; Gándara, Jan Carlos Vargas, Carles Marc, Bengoetxea; Chulo Aparicio, Txaber, Guerre; Jurgi, Goñi, Urkiza

La primera parte estuvo marcada por el empuje del conjunto jarrero. El Haro Deportivo quería demostrar su pegada y consiguió ponerse por delante en el marcador en el minuto 13′ mediante un penalti anotado por Txomin Barcina y que forzó Iván Garrido con una ruleta dentro del área. Una vez anotado el gol, el ritmo del encuentro y las ocasiones fue decreciendo con el paso de los minutos hasta el final de la primera parte.

En el descanso, Aitor Larrazabal optó por buscar un enfoque más ofensivo al equipo y dio entrada a Igarki, Pitu y Alain Ribeiro. Tras los sucesivos carruseles de cambios (Seguin por Urkiza, Obolskii por Goñi, Dani Estrada por Bengoetxea, Julen López por Jan Vargas, Carlos González por Gándara y Lander Martín por Guerre), este fue el once que concluyó el encuentro: Rabanillo; Dani Estrada, Lander Martín, Julen López, Carlos González; Igarki, Alain Ribeiro, Carles Marc, Seguín; Obolskii y Pitu

Esta segunda parte estuvo marcada por un ritmo mucho más elevado y donde se fueron sucediendo las ocasiones hasta que Mikel Bueno con un disparo cruzado anotó el 2-0 en el minuto 65′. La entrada de los suplentes trajo otro aire y una marcha más al equipo. En los compases finales del encuentro fue Nikolai Obolskii quien decidió el encuentro. Primero, anotando en el minuto 76′ un penalti que provocó él mismo y en los minutos de descuento anotando un golazo que sirvió para empatar el encuentro. Entre medias, Igarki Grande tuvo un uno contra uno que fue repelido por el guardameta Martín en el minuto 81′. Como dato curioso, el minuto 81′ tuvieron su protagonismo los tres juveniles que fueron convocados por el primer equipo, ya que después de esta ocasión entraron al campo Lander Martín y Carlos González.

Una buena segunda parte nos permitió igualar el marcador en un encuentro que se nos puso cuesta arriba. Seguimos trabajando de cara al inicio de la competición.

Desde el Barakaldo CF agradecemos al Haro Deportivo el exquisito trato dispensado en la jornada de hoy y les deseamos la mejor de las suertes de cara a esta temporada. ¡Ojalá nos veamos las caras en la segunda fase de la competición peleando por el objetivo!

Denboraldi-aurreko azken partida Barakaldo CF-rentzat Bigarren B Mailako II. multzoko B azpitaldeko Haro Deportivoren aurka. El Mazon jokatutako partida markagailuan kontrako emaitza batekin hasi zen: 2-0, Txomin Barcinaren (13 ‘, penaltiz) eta Mikel Buenoren (65’) golen ondorioz, baina Nikolai Obolskiik azken minutuetan sartutako bi golak markagailuan jarri zituzten taulak.

Hauxe izan zen Aitor Larrazabalek hasieran aukeratu zuen XI.a:

Rabanillo; Gandara, Jan Carlos Vargas, Carles Marc, Bengoetxea; Chulo Aparicio, Txaber, Guerre; Jurgi, Goñi, Urkiza

Lehen zatian etxeko taldearen bultzada izan zen nagusi. Haro Deportivok bere erasoa erakutsi nahi zuen eta 13. minutuan markagailuan aurretik jartzea lortu zuen, Txomin Barcinak sartutako penalti baten bidez. Behin gola sartuta, neurketaren erritmoa eta abaguneak gutxituz joan ziren minutuek aurrera egin ahala, lehen zatiaren amaierara arte.

Atsedenaldian, Aitor Larrazabalek taldeari ikuspegi erasokorragoa bilatzea erabaki zuen eta Igarki, Pitu eta Alain Ribeiro zelairatu zituen. Ondorengo aldaketa karruselen ondoren (Seguin Urkizatik, Obolskii Goñitik, Dani Estrada Bengoetxetik, Julen López Jan Vargasetik, Carlos González Gandaratik eta Lander Martín Guerretik), hau izan zen norgehiagoka amaitu zuen hamaikakoa:

Rabanillo; Dani Estrada, Lander Martín, Julen López, Carlos González; Igarki, Alain Ribeiro, Carles Marc, Seguín; Obolskii eta Pitu

Bigarren zati hau askoz erritmo biziagoak markatu zuen eta abaguneak bata bestearen atzetik joan ziren Mikel Buenok 65. minutuan 2-0ekoa sartu zuen arte. Ordezkoen sarrerak beste aire eta martxa bat ekarri zuen taldera. Azken minutuetan Nikolai Obolskii izan zen norgehiagoka erabaki zuena. Lehenik, 76. minutuan berak sortutako penalti bat sartu zuen, eta luzapeneko minutuetan, partida berdintzeko balio izan zuen gol bat. Tartean, Igarki Grandek 1-1ekoa izan du, 81. minutuan Martin atezainak aldaratuta. Datu bitxi gisa, 81. minutuan lehen taldeak deitutako hiru gazteek protagonismoa izan zuten, izan ere, Lander Martin eta Carlos Gonzalez zelairatu ziren.

Bigarren zati on batek markagailua berdintzea ahalbidetu zigun, maldan gora jarri zitzaigun neurketa batean. Lehiaketaren hasierari begira lanean jarraitzen dugu.