Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST gana al Easo y sigue invicto en la fase de ascenso

Ausarta Barakaldo EST

Easo
58
60

El Ausarta Barakaldo EST ha derrotado este domingo 4 de febrero al Easo de la fase de ascenso y sigue invicto con dos victorias en las dos jornadas disputadas hasta ahora de esta fase con los ocho mejores equipos de Primera nacional. Las barakaldesas han tenido que emplearse a fondo ante un equipo contra el que perdieron en la primera fase.

Comunicado del Barakaldlo EST
Ausarta Barakaldo EST venció en la tarde de domingo por 58-60, a Easo a domicilio.

Las barakaldesas, conscientes de la dificultad de las victorias a domicilio en esta fase, salieron dominando y mediado el segundo cuarto dominaba, 12-20.

De todas formas, como ya se vio en la primera fase Easo, a parte de calidad atesora una intensidad y lucha, que lo convierten en un equipo muy aguerrido.

Así se llegaba con un 20-24 a favor d las barakaldesas, que indicaba la igualdad reinante.

El paso por vestuarios sentó mejor a las locales que llegaron a colocarse 37-31, con una Alazne Larrea desatada ( acabaría el encuentro con 27 puntos).

Entonces surgió el carácter indomable fabril que con una mayor agresividad defensiva y unos minutos de juego coral, endosaba un 2-16 que hacia enfocar los últimos minutos por delante.

Pero Easo, espoleado por su público, consiguió igualar el encuentro en los instantes finales. En ese intercambio de golpes final, las fabriles silenciaron la caldera de Pío Baroja con su acierto desde el 4,60.

Importante victoria la lograda en tierras guipuzcoanas.

Destacar la nutrida presencia de seguidores fabriles, que sujetaron con su aliento al equipo durante los 40 minutos.