Baloncesto | Paúles Sotera pierde ante el líder Leioa Berri en la quinta jornada de liga

Paúles Sotera
43
58
Leioa Berri

El equipo barakaldés de baloncesto Paúles Sotera ha caído derrotado ante el Leioa Berri en la quinta jornada de liga Sénior Especial Masculino en un encuentro en el que la falta de acierto ha impedido a los barakaldeses poner contra las cuerdas al líder de la categoría. El conjunto de la anteiglesia, tras la disputa de este partido, el 28 de octubre, queda noveno con dos victorias y tres derrotas.

Los de Mikel García han salido al campo sin ser conscientes de la entidad del rival. Un bloque veterano, que jugaba de memoria y que en un abrir y cerrar de ojos se ha colocado 0-12 en el marcador. En ese momento han entrado los locales al partido y poco a poco han ido recortando diferencias para llegar al final del primer cuarto 10-17.
Los segundos diez minutos han mostrado la mejor cara de los barakaldeses, concentrados en defensa y con su mejor versión en ataque. Solo la calidad de los de la margen derecha les ha impedido ponerse por delante. El partido quedaba abierto con el 24-27 que reflejaba el marcador.
El tercer cuarto Paúles ha seguido intentando recortar la distancia, pero a cada golpe barakaldés respondía un sobrio Leioa Berri con mucho oficio. La distancia que reflejaba el marcador al final del periodo no era mucho, pero suficiente para que los de Leioa la manejaran a la perfección (33-48).

El último periodo solo ha servido para que los visitantes fueran poco a poco aumentando la renta hasta los quince puntos finales ante un Paúles al que le faltó fuerza para remontar.
El entrenador loca, Mikel García, se ha mostrado contento por la pelea del equipo ante un conjunto que va a quedar arriba en la clasificación, aunque ha considerado "una pena" no haber podido sacar un resultado positivo. "Tenemos que aprender que en esta categoría hay equipos con los que tienes que estar al 120 %." ha señalado.

“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles“Paúles