Balonmano | El Zuazo suma con sufrimiento ante el Balonmano Villaverde su quinta victoria en liga

Prosetecnisa Zuazo

Balonmano Villaverde
27
30

El Prosetecnisa Zuazo ha logrado su quinta victoria en liga tras ganar con sufrimiento al Balonmano Villaverde (27-30) en un encuentro que se ha decidido en la parte final del choque. Las barakaldesas se han ido al descanso con ventaja en el marcador (14-19), pero en la segunda parte las madrileñas han adelantado líneas para secar el ataque zuazotarra. Poco a poco la ventaja se ha ido acortando hasta que en el minuto 18 lograban el empate (23-23). Poco después el Balonmano Villaverde ha tomado el mando en el marcador (24-23). Sin embargo, en los 10 minutos restantes, el Zuazo se ha reencontrado con el juego practicado en la primera parte y con un parcial de 3-7 se ha llevado la quinta victoria en liga. Nerea Elicegui, con siete goles, y Naiara Egozkue y Jessica Nogales, ambas con seis, han sido las máximas anotadoras del Zuazo.

Comunicado del CB Zuazo
TRIUNFO EN TIERRAS MADRILEÑAS CON SUFRIMIENTO

Quinta victoria liguera para Prosetecnisa Zuazo la que ha logrado esta tarde en tierras madrileñas ante Balonmano Villaverde. El resultado final (27-30) no ha estado exento de sufrimiento para las jugadoras de Juanjo González que en el tramo final del encuentro han tenido que aplicarse de lo lindo para sumar un nuevo triunfo en la Liga Loterías y seguir así en la parte noble de la clasificación.
Ha comenzado el encuentro de forma igualada, con alternativas en el marcador, hasta que a los diez minutos las vizcaína han puesto tierra de por medio (5-8/7-10/8-11), lo que les ha valido para manejar el ritmo del encuentro como mejor les convenía. Ello obligaba al técnico local a pedir un tiempo muerto, aunque de poco le ha servido a Villaverde, puesto que Zuazo ha seguido dominando el partido y se ha ido al descanso con una diferencia máxima de cinco goles (14-19) tras el tanto de Jessica Nogales.

Pero el cuadro madrileño no se ha rendido tan fácil y ha subido lineas al inicio del segundo tiempo lo que ha cortocircuitado el ataque baracaldés en los primeros instantes. Eso ha llevado a que el choque se comprimiera aún más y Villaverde ha creído en su primera victoria como local. Ha volteado el luminoso hasta ponerse con un gol de diferencia (24-23) cuando quedaban diez minutos para el final. Eso ha llevado a Juanjo González a pedir un tiempo muerto y ordenar a sus pupilas. Ponerse arriba el rival y despertar el Zuazo para volver a hacer lo se habia visto en la primera parte. Destacable esa reacción de las vizcaínas y es que eso sí que ha servido para que Zuazo se aplicara de nuevo en defensa y pusiera en aprietos al bando local. Las vizcaínas se han puesto otra vez por delante en el luminoso y ya no se han dejado sorprender.

Les ha tocado sufrir, pero al final se han hecho con un nuevo triunfo, el quinto, para no perder la estela de Bera Bera y los dos equipos gallegos que se han medido esta tarde entre sí. A partir de ahora toca pensar en Alcobendas, el próximo rival que visitará Lasesarre el sábado que viene. Nerea Elicegui con siete goles y Naiara Egozkue con seis han sido las máximas anotadoras del Zuazo esta tarde.