Baloncesto | Las sénior del Paúles se asientan en la tercera plaza y abren brecha con el cuarto

Paúles vs Getxo

Paúles Autobuses Juantxu
41
39
  Getxo Saski

El conjunto sénior Paúles Autobuses Juantxu ha logrado este domingo 13 ante el Getxo Saskibaloia su octava victoria en la fase de ascenso a Sénior de Primera que le permite asentarse en la tercera plaza y abrir brecha con el cuarto clasificado. Las barakaldeses se llevaron el triunfo en un partido en el que tuvieron que trabajar en todo momento. Las chicas de la Margen Derecha salieron más concentradas que las locales, lo que les permitió ir cogiendo las primeras ventajas y llegar al descanso con ventaja. En el tercer cuarto, las de la anteiglesia saltaron a a la cancha más concentradas y lograron meterse en el partido, pero el Getxo conseguía acabar el tercer cuarto con ventaja. El último cuarto fue de claro dominio local, con dominio en el rebote y anotando a la contra. A falta de menos de un minuto Paúles tenía seis puntos de ventaja, pero una canasta de Getxo y los tiros libres acercaban a Getxo al 41-39 final. Victoria y el Paúles Autobuses Juantxu se asienta en la tercera plaza, que supone el ascenso de categoría. A dos victorias queda el Berrio Otxoa.  Restan cuatro jornadas en las que tres partidos son contra equipos situados en las cuatro primeras plazas (New Team, Salleko y Berrio Otxoa).