Balonmano | El Barakaldo no falla ante el Pulpo en Lasesarre y logra su primera victoria en 2016

CB Barakaldo
27
21
  Pulpo KE

El Club Balonmano Barakaldo ha logrado este sábado día 6 ante el Pulpo la primera victoria de 2016 con la que suma dos importantes puntos para cumplir el objetivo de permanecer en la Primera Nacional masculina. Los barakaldeses recibían al Pulpo, último clasificado, sin margen para el error. No se podía fallar y no se falló en un encuentro disputado que no se resolvió hasta la segunda parte. En la primera, el conjunto visitante respondió con acierto a los arreones barakaldeses y al descanso la ventaja local era mínima (14-13). En la segunda, el CB Barakaldo fue poco a poco imponiendo su superioridad hasta lograr una máxima diferencia de siete goles (24-17) a falta de nueve minutos. El Pulpo no bajó los brazos y redujo las distancias hasta el 24-21 a poco más de tres minutos. No se dejó sorprender el CB Barakaldo y con un parcial de tres a cero colocó el definitivo 27-21 que sirvió para lograr la primera victoria del año. La actitud defensiva de los barakaldeses y la rapidez en las transiciones han sido las claves en el partido, según ha destacado a Barakaldo Digital el entrenador de CB Barakaldo Miguel Pereira. "Teníamos que ganar y lo hicimos. Ahora a seguir trabajando", ha afirmado.