Fútbol | El Barakaldo remonta dos goles ante un Las Palmas con 10 jugadores desde el minuto 33

Las Palmas Atlético
2
3

• Alineación del Barakaldo: Pato Guillén, Aitor Aldalur, Ander Gayoso, Odei Onaindia, Álex Quintanilla (Gerardo Carrera, min. 46), Alberto Cusidor, Javi Cabezas (Imanol Aguiar, min. 82), Galder Cerrajería, Mario Barco, Alain Arroyo (Haritz Albisua, min. 80) y Jonxa Vidal Suplentes: Imanol Aguiar, José Ramón Rodríguez, Haritz Albisua, Cristian García y Gerardo Carrera  Entrenador: Axier Intxaurraga • Alineación de Las Palmas Atlético: Dani L0renzo, Leto (Nili, min 79), Jesús, Sthepane, Ayoze, Matías, Néstor, Leo (Braulio, min. 79), Adrián Hernández (Manu Dimas, min. 71), Germán, José Artiles Suplentes:  Alex Rivero, David, Cristian, Manu Dimas y Braulio Entrenador: Josico Moreno • Árbitro: José Caucelo Sace (Andaluz) • Anexo del Estadio de Gran Canaria •

El Barakaldo CF se ha impuesto a Las Palmas Atlético en partido correspondiente a la jornada 28 de liga de la Segunda División B. Una tarjeta roja al jugador local Artiles ha cambiado el sino del partido y ha permitido al Barakaldo CF lograr la primera remontada de la temporada. Hasta ese momento el conjunto insular había sido superior y dominaba con dos goles de Néstor (minutos 17 y 30). Minutos después, en el 33, llegó la expulsión de Artiles y se llegó al descanso con 2-0 para los amarillos. Al igual que la pasada jornada, en la que una expulsión de un jugador del Rayo B facilitó la goleada que logró el Barakaldo en Lasesarre (5-0), los de Axier Intxaurraga aprovecharon la segunda parte para dar la vuelta al partido. No perdieron tiempo y en el 46, Galder Cerrajería acortó distancias de penalti. Se volcó entonces el Barakaldo sobre la portería rival y dispuso de varias ocasiones con Alain Arroyo y Mario Barco, pero fue de nuevo Cerrajería, en el minuto 67, el que logró el gol que empataba el partido. Después, en el 75, Alain Arroyo logró el tercero tras jugada de Barco. Se había logrado la remontada ante un equipo en inferioridad númérica, pero el conjunto local buscó el empate y dispuso de alguna ocasión. En la recta final el árbitro anuló un gol por fuera de juego al jugador local Braulio. El conjunto gualdinegro defendió con acierto su portería en esos minutos finales y logró tres puntos importantes para seguir en la pelea por el 'play off'.