Txotx- Experience, la zona que combina productos locales y autóctonos, este año presenta su cata de sidras, en la que se podrán degustar distintas variedades con denominación Euskal Sagardoa. Con una oferta gastronómica que recorre todo el territorio vasco, esta zona —pensada para hacer una parada durante la feria— estará ambientada con música durante toda la jornada, música popular vasca y otros estilos musicales.
Por último, Expovacaciones contará con una ludoteca para los y las más peques de la casa, gestionada por beUp BEC. Dirigida a niños y niñas a partir de 3 años, este espacio ofrecerá diversión asegurada con monitores y actividades como pintacaras, manualidades o zumba txiki, mientras padres y madres recorren la feria en busca de su próximo destino. El horario de la ludoteca será: viernes de 15:00 a 20:00 h; sábado de 10:45 a 14:00 h y de 15:15 a 20:00 h; y domingo de 10:45 a 14:30 h y de 15:30 a 19:00 h.
Un fin de semana completo: SET Congress, Caravaning y FVO. De forma paralela a Expovacaciones se celebrarán SET Congress, Caravaning y FVO-Feria de Vehículos de Ocasión, ferias que complementan la oferta de Expovacaciones y acercan nuevas formas de entender y disfrutar de los viajes. SET Congress invitará a viajar desde la pantalla, con un congreso que tendrá lugar el 9 de mayo. El evento reunirá a ponentes de primer nivel, que expondrán iniciativas singulares e inspiradoras. Los protagonistas hablarán del vínculo entre producciones de éxito y propuestas de ocio a través de series, experiencias de western, tours cinematográficos o festivales de cine.
También habrá una propuesta para viajeros/as interesados/as en el turismo sobre ruedas de la mano de Caravaning que repite con la participación de empresas de alquiler y venta de autocaravanas, campers y caravanas, así como fabricantes y distribuidores de bungalows, mobile homes y accesorios. En FVO se podrá encontrar una amplia oferta de turismos seminuevos, vehículos de gerencia, de renting, de flotas y kilómetro cero, con grandes descuentos y opciones para todo tipo de perfiles.
Los y las visitantes que quieran acercarse a Expovacaciones lo podrán hacer en horario ininterrumpido: viernes y sábado, de 10:30 a 20:00 horas, y domingo, de 10:30 a 19:00 horas.
Las entradas se pueden adquirir de manera gratuita a través de la página web. Durante la cita, en las taquillas habilitadas tendrán un coste de 4 euros con degustación de pintxo. Para menores de 11 años el acceso será gratuito.
Lugar: ZONA Txotx Experience | ||
13.30 - 14.00 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Rueda y Sierra de Francia | |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | ||
14.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR da Coruña. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
14.00 h. | Los Pedroches, tierra de sabores. Degustación de jamón DOP Los Pedroches y Queso tradicional. | |
Lugar: Stand Andalucía F01 | ||
14.15 - 15.00 h. | QUESOTURISMO LA ANTIGUA | |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | ||
15.00 h. | PRESENTACIÓN y DEGUSTACIÓN de productos de porco celta de ORIXES GALEGAS. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
16.00 h. | PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
16.00 - 17.00 h. | TRIKITIXA. | |
Lugar: ZONA Txotx Experience | ||
17.00 h. |
Viernes, 9 de mayo 2025 | |
11.00 - 13.00 h. | Taller de Talos |
Lugar: ZONA Txotx Experience D19 | |
12.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR da Coruña. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
12.00 h. | Demostración de SHOWCOOKING de mano del cocinero Francesc de Masterchef 11 |
Lugar: Stand de Calafell E16 | |
12.00 - 12.30 h. | QUESOTURISMO LA ANTIGUA |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
12.30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 | |
12.30 h. | Taller de corte y cata de jamón de Teruel |
Lugar: Stand de Gobierno de Aragón D01 | |
12.45 - 13.15 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Arribes del Duero y Cigales |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
13.00 h. | PRESENTACIÓN e DEGUSTACIÓN de EMPANADAS TERNURA da Coruña. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
13.00 h. | Demostraciones Enogastronómicas, destacando la gastronomía y los vinos regionales del Algarve y Alentejo. |
Lugar: Stand Turismo Algarve B01 | |
13.00 - 14.00 h. | TRIKITIXA |
PRESENTACIÓN y DEGUSTACIÓN de MARISCOS de BARALLOBRE | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
17.00 h. | Maridaje de jamón y vino |
Lugar: Stand de Andalucía F01 | |
17.00 - 17.30 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Arlanza y Zamora. Presentación de Zamora: Eventos Eclips Solar 2026 y exposición Las Edades del Hombre. |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
17.00 - 19.00 h. | Taller de Talos. |
Lugar: ZONA Txotx Experience D19 | |
17.45 - 18.15 h. | Presentación POSADAS REALES, marca de excelencia turística de Castilla y León. |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
18.30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 | |
18.30 - 19.15 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Ribera de Duero y Toro. |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
19.00 h. | Demostración de SHOWCOOKING de mano del cocinero Francesc de Masterchef 11 |
Lugar: Stand de Calafell E16 | |
19.00 h. | Los Pedroches, tierra de sabores. Degustación de jamón DOP Los Pedroches y Queso tradicional. |
Lugar: Stand Andalucía F01 | |
19.00 - 20.00 h. | Concierto Música 60´s: Grupo LA CARROCERIA |
Lugar: ZONA Txotx Experience / Escenario |
DURANTE LOS TRES DÍAS: Sorteos, degustaciones… |
Stand ASOC. CAMPINGS DE LA COSTA DORADA i TERRES DE L´EBRE: D13 Sorteo de 4 estancias de camping para 4 personas en bungalow o parcela. Para participar debe visitar el stand, escanear el código QR y rellenar el formulario. |
Stand SEÑORIO DE CAMARASA: B13 – ZONA SABOREA -
|
Stand de COSTA BRAVA: H05 Todos los días de 12 a 20h. (viernes y sábado) / 12 a 19 h. (domingo): o Catas de la Ruta del Vino D.O. Empordà |
Stand de GALICIA: G05 Todos los días de 11 a 14h. / 16 a 19h. (viernes y sábado) / 11 a 14h. / 16 a 18h. (domingo): Trabajos de artesanía en vivo de la mano de la artesana Cristina Velasco Mora quien cuenta con el sello de Artesanía de Galicia. Elementos de papel basados en la vegetación típica gallega. |
Stand de GOBIERNO DE ARAGÓN: D01 Ven a probar suerte con la “RULETA DE LAS EXPERIENCIAS” y gana un regalo sorpresa o participa en el sorteo de una experiencia Turística en Aragón. |
Stand ESCUELA VASCA DE PARAPENTE C21 Simulador de Parapente. |
Stand REGIÓN DE MURCIA H03 Sábado y Domingo: 12 -12.30 h. / 17.30 - 18.00 h. Máquina algodón de azúcar. |
EL PROGRAMA ESTA SUJETO A POSIBLES CAMBIOS. |
Lugar: ZONA Txotx Experience | ||
13.00 h. | PRESENTACIÓN y DEGUSTACIÓN de EMPANADAS TERNURA de A Coruña. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
13.00 h. | Demostraciones Enogastronómicas, destacando la gastronomía y los vinos regionales del Algarve y Alentejo. | |
Lugar: Stand de Turismo Algarve B01 | ||
13.30 - 14.00 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Ribera de Duero y Toro | |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | ||
13.45 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. | |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | ||
14.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR de A Coruña. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
14.00 h. | Los Pedroches, tierra de sabores. Desgustación de Jamón DOP Los Pedroches y Queso tradicional. | L |
Lugar: Stand de Andalucía F01 | L | |
15.00 h. | PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
16.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR de A Coruña. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. | |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | ||
16.00 - 17.00 h. | TRIKITIXA | |
Lugar: ZONA Txotx Experience | ||
16.15 - 16.45 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Ribera de Duero y Toro | |
Lugar. Stand Castilla y León G01 |
Sábado, 10 de mayo 2025 | |
11.00 - 13 h. | Taller de Talos |
Lugar: Zona Txotx Experience D19 | |
11.30 h. | De Tronchón, con degustación de queso |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
11.30 - 12.00 h. | Degustaciones Confederación de empresarios de Hostelería de CyL - RTE. JIAPAN (VALLADOLID). |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
12.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR de A Coruña. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
12.00 h | Maridaje de jamón y vino |
Lugar: Stand de Andalucía F01 | |
12.00 h. | Demostración de SHOWCOOKING de mano del cocinero Francesc de Masterchef 11 |
Lugar: Stand de Calafell E16 | |
12.00 - 12.30 h. | Degustaciones Confederación de empresarios de Hostelería de CyL - RTE. JIAPAN (VALLADOLID). |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
12.15 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
12.30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 | |
12.45 - 13.45 h. | TRIKITIXA |
17.00 h. | PRESENTACIÓN y DEGUSTACIÓN de MARISCOS de BARALLOBRE. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
17.00 h. | Maridaje de jamón y vino |
Lugar: Stand de Andalucía F01 | |
17.00 h. | Taller de Origami – Escuela Museo de Origami de Zaragoza. |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
17.00 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
17.00 - 19.00 h. | Taller de Talos |
Lugar: ZONA Txotx Experience D19 | |
17.30h. | Cuentacuentos: Leyendas imposibles de Aragón, de la mano de Santiago Blas “Animalastros”. |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
17.45 - 18.15 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Sierra de Francia y Arlanza |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
18.00 h. | Presentación “Historia natural de Aragón y Seguridad en Montaña” - Educador ambiental Pablo Vallés. |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
18.00 h. | Sea Starlight (Luz de estrellas desde el mar). |
Lugar: Stand de Andalucía F01 | |
18.00 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
18.30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 | |
18.30 h. | Presentación experiencia turística “Abriendo Pueblos” con Serafina Buj. |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
19.00 h. | Demostración de SHOWCOOKING de mano del cocinero Francesc de Masterchef 11 |
Lugar: Stand de Calafell E16 | |
19.00 h. | Los Pedroches, tierra de sabores. Degustación de jamón DOP Los Pedroches y Queso tradicional. |
Lugar: Stand Andalucía F01 | |
19.00 - 20.00 h. | Concierto Pop/Rock: Grupo LA CARROCERIA: Homenaje al Rock&Rock |
Lugar: Zona Txotx Experience / Escenario | |
19.30 - 20.00 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Bierzo y Zamora |
Lugar. Stand Castilla y León G01 |
DURANTE LOS TRES DÍAS: Sorteos, degustaciones… |
Stand ASOC. CAMPINGS DE LA COSTA DORADA i TERRES DE L´EBRE: D13 Sorteo de 4 estancias de camping para 4 personas en bungalow o parcela. Para participar debe visitar el stand, escanear el código QR y rellenar el formulario. |
Stand SEÑORIO DE CAMARASA: B13 – ZONA SABOREA -
|
Stand de COSTA BRAVA: H05 Todos los días de 12 a 20h. (viernes y sábado) / 12 a 19 h. (domingo): Catas de la Ruta del Vino D.O. Empordà |
Stand de GALICIA: G05 Todos los días de 11 a 14h. / 16 a 19h. (viernes y sábado) / 11 a 14h. / 16 a 18h. (domingo): Trabajos de artesanía en vivo de la mano de la artesana Cristina Velasco Mora quien cuenta con el sello de Artesanía de Galicia. Elementos de papel basados en la vegetación típica gallega. |
Stand de GOBIERNO DE ARAGÓN: D01 Ven a probar suerte con la “RULETA DE LAS EXPERIENCIAS” y gana un regalo sorpresa o participa en el sorteo de una experiencia Turística en Aragón. | |
Stand ESCUELA VASCA DE PARAPENTE C21 Simulador de Parapente | |
Stand REGIÓN DE MURCIA H03 Sábado y Domingo: 12 -12.30 h. / 17.30 -18.00 h. Máquina algodón de azúcar. | |
EL PROGRAMA ESTA SUJETO A POSIBLES CAMBIOS. | |
Domingo, 11 de mayo 2025 | |
11.00 - 13.00 h. | Taller de Talos |
Lugar: ZONA Txotx Experience D19 | |
11.30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 | |
11.30 h. | De Tronchón, con degustación de queso |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
11.30 - 12.00 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Rueda y Cigales |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
12.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR de A Coruña. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
12.00 h. | Maridaje de jamón y vino |
Lugar: Stand de Andalucía F01 | |
12.00 h. | Demostración de SHOWCOOKING de mano del cocinero Francesc de Masterchef 11 |
Lugar: Stand de Calafell E16 | |
12.30 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
12.30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 | |
12.45 - 13.15 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Bierzo y Sierra de Francia. |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
13.00 h. | PRESENTACIÓN y DEGUSTACIÓN de EMPANADAS TERNURA de A Coruña. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
13.00 h. | Demostraciones Enogastronómicas, destacando la gastronomía y los vinos regionales del Algarve y Alentejo. |
Lugar: Stand de Turismo Algarve B01 | |
14.00 h. | SHOWCOOKING a cargo de ALVARO VICTORIANO, Grupo PECULIAR de A Coruña. PLATOS: Lahneb ecológico de yogur, sardinas gallegas ahumadas, zumo de piparras, naranja eco deshidratada y pistachos picados. Guiso amontillado de habas de Coristanco y polvo de kale. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 | |
14.00 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
14.15 - 15.00 h. | Presentación Rutas del Vino CyL: Arlanza y Arribes del Duero. |
Lugar. Stand Castilla y León G01 | |
14.30 - 15.30 h. | TRIKITIXA |
Lugar: ZONA Txotx Experience | |
15:00 h. | PRESENTACIÓN y DEGUSTACIÓN de produtos de cerdo celta de ORIXES GALEGAS. |
Lugar: Stand de A Coruña E05 |
16.00 - 17.00 h. | TRIKITIXA |
Lugar: ZONA Txotx Experience | |
17.00 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
17.00 h. | Taller de Origami – Escuela Museo de Origami de Zaragoza. |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
17.00 h. | Demostración de SHOWCOOKING de mano del cocinero Francesc de Masterchef 11 |
Lugar: Stand de Calafell E16 | |
17.00 - 19.00 h. | Taller de Talos |
Lugar: Zona Txotx Experience D19 | |
18.00 h. | Disfruta de Euskal Sagardoa: Cata 3 sidras 30´. |
Lugar: ZONA Txotx Experience B19 | |
18:00 h. | Presentación “Historia natural de Aragón y Seguridad en Montaña” - Educador ambiental Pablo Vallés. |
Lugar: Stand Gobierno de Aragón D01 | |
18.00 – 19.00 h. | Concierto Música 70´s – 80´s & 90´s: Grupo LA CARROCERIA |
Lugar: ZONA Txotx Experience / Escenario | |
18:30 h. | Catas “No catas”, con una duración de 30 minutos, para unas 20/25 personas. Se probarán 3 vinos. A todos los asistentes se les regalará una copa rotulada con “Huesca La magia del Vino, Somontano”. (ASOC. PARA LA PROMOCIÓN TURISTICA DEL SOMONTANO). |
Lugar: Stand de Huesca D05 |
DURANTE LOS TRES DÍAS: Sorteos, degustaciones… |
Stand ASOC. CAMPINGS DE LA COSTA DORADA i TERRES DE L´EBRE: D13 Sorteo de 4 estancias de camping para 4 personas en bungalow o parcela. Para participar debe visitar el stand, escanear el código QR y rellenar el formulario. |
Stand SEÑORIO DE CAMARASA: B13 – ZONA SABOREA -
|
Stand de COSTA BRAVA: H05 Todos los días de 12 a 20h. (viernes y sábado) / 12 a 19 h. (domingo): o Catas de la Ruta del Vino D.O. Empordà |
Stand de GALICIA: G05 Todos los días de 11 a 14h. / 16 a 19h. (viernes y sábado) / 11 a 14h. / 16 a 18h. (domingo): Trabajos de artesanía en vivo de la mano de la artesana Cristina Velasco Mora quien cuenta con el sello de Artesanía de Galicia. Elementos de papel basados en la vegetación típica gallega. |
Stand de GOBIERNO DE ARAGÓN: D01 Ven a probar suerte con la “RULETA DE LAS EXPERIENCIAS” y gana un regalo sorpresa o participa en el sorteo de una experiencia Turística en Aragón. |
Stand ESCUELA VASCA DE PARAPENTE C21 Simulador de Parapente |
Stand REGIÓN DE MURCIA H03 Sábado y Domingo: 12 -12.30 h. / 17.30 – 18.00 h. Máquina algodón de azúcar. |
EL PROGRAMA ESTA SUJETO A POSIBLES CAMBIOS. |