Balonmano. El Zuazo sufre una "abultada" derrota "dura de digerir" por 30-20 ante el Atlético Guardés

Comunicado del Club Balonmano Zuazo. Resultado duro de digerir vistos los primeros 43 minutos Otra salida y un resultado abultado en contra pese a haber jugado mejor que el debut en Porriño, pero que evidentemente hay que trabajar mucho para poder ser competitivas durante todo el partido y no sólo durante tramos.

Nueva jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, en esta 3ª nos desplazamos de nuevo a Galicia para enfrentarnos al Mecalia Atlético Guardés, ante unos 300 espectadores.

Mecalia Atlético Guardés:
Carrera (p.), Mendoza (2), Cacheda (3), Palomo, Martínez E. (9), Ramos (2), Martínez I. (3), –siete inicial- Sempere M. (p.s.), Sempere A. (5), Hauptman, Fernández (2), Cifuentes (1), Castro, Amores (3), Magallanes.

Bm. Zuazo Femenino:
Ferreira (p.), Sarrionandia-Ibarra (6), Amilibia, Gil (3), Orbañanos (3), Puigbó, Moré (3), -siete inicial- Polo (p.s.), Ojea, Zaballa, Saiz (2), Valero (2), Manterola, Permach (1), García,

Árbitros:
Da Silva y García del colegio castellano leonés. Amonestaron a Fernández por las locales y a Permach por el lado visitante. Excluyeron por las locales a Martínez I. (1) y por las visitantes a Orbañanos (1), Puigbó (1), Permach (1).

Parciales:
05’ 03-03 / 10’ 05-05 / 15’ 08-06 / 20’ 10-08 / 25’ 11-08 / Descanso 13-10
35’ 15-10 / 40’ 16-12 / 45’ 19-15 / 50’ 23-16 / 55’ 25-16 / Final          30-20

Resultado duro de digerir vistos los primeros 43 minutos

La primera mitad fue igualada, donde las zuazotarras empezaron muy entonadas en ataque, con una Sarrionandia-Ibarra muy resolutiva, pero la primera línea gallega a pleno rendimiento mantenía a las locales. A partir del minuto 18 empezaron los errores visitantes que el Guardés no supo aprovechar para distanciarse en el marcador gracias a los postes y Ferreira, pero fue un anticipo de lo que ocurriría en la segunda mitad para llegar al descanso con un 13-10 que dejaba muy abierto el partido.

La segunda mitad tuvo un comienzo que pudo cambiar el partido, gran defensa visitante que logró que las locales tardaran 4’40” en conseguir su primer gol, pero que dilapidaba ese esfuerzo con errores contínuos en ataque y que para cuando marcó su primer gol (min 05’30”) encajó un 2-0 que ya terminó de minar a las barakaldesas.

A partir de ese momento Sempere la portera local empezó a cerrar su portería y la más experiencia gallega hizo que sólo se jugara a su ritmo, contraataques y ataques largos hasta consolidar y alargar la diferencia en el marcador para llegar al 30-20 final.

Ahora hay una semana de descanso por selecciones, por lo que refrescar la cabeza, hacer grupo y encontrar esa necesaria autocrítica, deben ser las tareas para afrontar el próximo 5 de octubre el importantísimo partido en Lasesarre ante Gijón, un rival directo.