Fútbol | Un Barakaldo CF sin intensidad falla un penalti y cae ante el Calahorra

CD Calahorra
2
1

Alineación del Barakaldo CF: 1 Viorel, 2 Prats, 3 Royo, 4 Picón, 5 Erik, 6 Marc, 7 Jurgi, 8 Fernan, 9 Fran, 10 Raúl y 11 Barbosa • Suplentes 12 Sergio Benito, 13 Morales, 14 Sergio García, 15 Villacañas, 16 De Paula y 17 Sarkic  • Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación de la CD Calahorra: 1 Zabal, 2 Yasin, 3 Pereira, 4 Cristian, 5 Echaide, 6 Almagro, 7 Auzmendi, 8 Parla, 9 Manjón, 10 Goñi y 11 Carralero • Suplentes 12 Cárdenas, 13 Gonzalo, 14 Lozano, 15 Meoqui, 16 Sergio Benito, 17 Barcina y 18 Obeng • Entrenador Miguel Sola Elizalde  • Árbitro  Carlos Calderiña (comité catalán)  • Campo La Planilla • Tarjetas amarillas al Barakaldo: Jurgi •

BARAKALDO, 31 MAR 2019. El Barakaldo Club de Fútbol ha cosechado ante el Calahorra la misma derrota que en noviembre pasado, pero en campo contrario. Los gualdinegros han caído 2-1 en el estadio de La Planilla en un encuentro en el que los de Lasesarre han jugado sin intensidad y han intentado solucionar el choque de la jornada 31 cuando quedaba un cuarto de hora para el final. Ni los cuatro minutos de descuento ni el penalti a favor —fallado— han servido.

El partido ha comenzado con dos señales contradictoras, por un lado, en el minuto 2, se pitaba un córner en favor del Barakaldo; y en el minuto 7 era el Calahorra el que se adelantaba pero el gol era anulado por fuera de juego, con las consiguientes protestas de los aficionados locales. Barbosa ha tenido la posibilidad de inaugurar el luminoso en favor de los de Lasesarre, pero no lo ha logrado. Tras 45 minutos de alternancia, el primer tiempo finalizaba como comenzaba, con córner para el Barakaldo y empate a cero.

Los riojanos han salido con buen pie tras el descanso. En el minuto 49 ha sido Goñi el que ha marcado y el Barakaldo ha reaccionado con la entrada de los dos Sergios en lugar de Royo y Fernan. Pero de nada ha servicio, cuatro minutos después del cambio gualdinegro, en el minuto 64, el Calahorra lograba su segundo gol gracias a Parla.

Tras una sucesión de saques de esquina para los barakaldeses, finalmente el gol ha llegado en el minuto 84. Ya sobre el minuto 90, una falta del portero riojano ha sido castigada con penalti pero Sergio García no ha conseguido el empate.

Los cuatro minutos de descuento no han servido para dejar el encuentro en tablas. El entrenador de los gualdinegros, Aitor Larrazábal, admitía la falta de intensidad, que no se ha compensado con los 15 minutos finales, con el "arreón del último momento".

El próximo encuentro, en Lasesarre el 7 de abril a las 17.00 horas, es ante el Real Unión y el míster augura siete jornadas finales "que van a ser muy duras".