Balonmano | El Zuazo pierde (22-28) con un Atletico Guardés candidato al título de liga

Zuazo 22-28 Atlético Guardés

HGB Prosetecnisa Zuazo
22
28
Mecalia Atlético Guardés

El equipo barakaldés de balonmano femenino HGB Prosetecnisa Zuazo ha perdido este miércoles su primer partido de liga en Lasesarre ante un Mecalia Atlético Guardés candidato al titulo liguero. Las barakaldesas han comenzado fuertes su segundo partido en la Liga Guerreras Iberdrola con un 5-3 en el minuto 15, pero no han podido aguantar el empuje de las gallegas que al descanso ya dominaban 11-13. En la segunda, el Zuazo no ha podido darle la vuelta al resultado ante un superior Guardés. Paula Valdivia, con cinco, y Ainhoha Hernández, con cuatro, han sido las máximas goleadoras locales

Zuazo 22-28 Atlético GuardésZuazo 22-28 Atlético GuardésZuazo 22-28 Atlético Guardés

Comunicado del Club Balonmano Zuazo
HGB PROSETECNISA ZUAZO 22 MECALIA ATLÉTICO GUARDES 28
Espiñeira marcó el desenlace

El Mecalia Atlético Guardés hizo buenos los pronósticos que le daban como favorito en su visita la Polideportivo de Lasesarre para enfrentarse al HGB Prosetecnisa Zuazo y venció con cierta holgura en cancha zuazotarra, pese a la igualdad que marcó la primera mitad del partido. Las chicas de Jaito Rodríguez, iniciaron el partido bien posicionadas, manteniendo a raya a un rival, el gallego, sensiblemente bien armado -es uno de los favoritos al título-, gracias a su buena defensa y a las paradas de su portera Maddi Aalla.

Esa igualdad se resquebrajó pasados los 20 minutos iniciales tras los cambios del técnico de las gallegas, que decidió introducir en la cancha a Antías Espiñeira y Africa Sempere, que lograron marcar distancias y abrir una diferencia mayor en el electrónico, llegando al descanso con un 11-13 que abría de par en par las puertas a la sorpresa final. Había esperanza.

En la continuación un mal inicio de las de casa, con un parcial en contra de 1- 5, empezó a establecer el devenir del encuentro pues el Guardés logró un marcador de 12-18 que parecía dejar sentenciado el partido. Pero las guerreras
zuazotarras no se dieron por vencidas y con un 3-0' de parcial estrecharon el marcador obligando al técnico gallego a parar el tiempo para reestructurar a su equipo. Un final más ordenado del Guardés, a favor de marcador junto a la
precipitación en el tiro de las barakaldesas dejaron las cosas nuevamente en 6 goles de diferencia con los que se llegó al final del encuentro donde además de Espiñeira por las gallegas, destacaron las locales Paula Valdivia, Ainhoa