Balonmano | El Zuazo derrota al Castellón (26-31) y suma su segunda victoria en liga

HGB-Prosetecnisa Zuazo

Balonmano Castellón
26
31

El equipo barakaldés del balonmano femenino HGB-Prosetecnisa Zuazo se ha impuesto este sábado 22 de septiembre al Balonmano Castellón en la tercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola y ha sumado así su segunda victoria. En un partido intenso, las zuazotarras —con Ainhoa Hernández como máxima goleadora del partido (8)— han tenido que emplearse a fondo para llevarse el triunfo ante el equipo castelllonense, que no ha perdido la cara al encuentro.

El encuentro se ha resuelto en los diez minutos finales, cuando las zuazotarras han endosado un parcial de 4-8 al Balonmano Castellón, gracias al acierto de Ainhoa Hernández y Alexandra Gil, con tres goles cada una de ellas.

Al descanso, el HGB-Prosetecnisa Zuazo dominaba 13-16, después de un parcial de 1-5 en los cinco minutos finales de ese periodo. En el segundo, el equipo barakaldés mantuvo la iniciativa en el marcador, ante un intenso Castellón que llegó a empatar en el minuto 18 de esa segunda parte (22-22).

Una exclusión local la ha aprovechado el Zuazo con dos goles de Alexandra Gil que han servido para abrir una pequeña brecha que se ha ampliado hasta el final del encuentro. Ainhoa Hernández, con 8 goles, Amaia González de Garibai, con 5, y Alexandra Gil, con 4, han sido las máximas goleadoras zuazotarras.

Segunda victoria del HGB-Prosetecnisa Zuazo que se sitúa sexto con cuatro puntos y que sólo ha fallado en el encuentro disputado en Lasesarre ante el Atlético Guardés, favorito para el título que lidera la clasificación con pleno de triunfos en las tres jornadas disputadas.