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La feria de alimentos de calidad y artesanales Gustoko reunirá a más de 300 productores


Más de 300 productores participarán en la segunda edición de la feria de alimentos de calidad y artesanales Gustoko que se celebra en BEC! del 2 al 4 de marzo. La participación de productores aumenta respecto a la primera edición, celebrada en 2016 con 235 expositores. Además de adquirir productos de elaboración sostenible y artesanal y autóctonos, que no se encuentran habitualmente en los canales de distribución, el certamen ofrece la posibilidad de participar en catas y otras actividades relacioandas con la gastronomía.



Nota de prensa de BEC!
Vuelve la calidad, vuelve el origen

Del 2 al 4 de marzo regresa la feria Gustoko a Bilbao Exhibition Centre con más de 300 productores


Los días 2, 3 y 4 de marzo Bilbao Exhibition Centre acogerá Gustoko, la feria de producto alimentario y gastronómico inspirada en el mundo agro. Sus pilares y principales distintivos son su apuesta por productos de calidad y diferenciados, de elaboración sostenible y artesanal y de origen autóctono, que no se encuentran habitualmente en los canales de distribución. Con más de 300 productores Gustoko muestra su afianzamiento, creciendo tanto cuantitativa como cualitativamente con respecto a su primera edición celebrada en 2016.

La innovadora disposición de la feria, referente del producto autóctono y de calidad, va a transformar el pabellón 2 de BEC en un pueblo repleto de calles en el que no faltará la casa de cultura en la plaza del pueblo, zona educacional, guardería, txosna, show cooking y zonas de pic-nic.

Gustoko va a contar con productores, pequeñas empresas elaboradoras e instituciones relacionadas con alimentos del mar y la tierra, y se dirige al consumidor final, público profesional, hostelería, distribuidores, pequeños comercios especializados y grandes superficies, procedentes del Gran Bilbao, de Euskadi y zonas limítrofes, y del resto de Comunidades Autónomas.

En ese sentido, y como principal novedad respecto a la anterior edición, la mañana del viernes 2 de marzo, de 10h a 14h, la feria abrirá sus puertas en exclusiva para el público profesional. Durante el trascurso de las tres jornadas en las que se va a desarrollar Gustoko, la feria va a contar con la presencia de visitantes profesionales, que participarán en un extenso programa que incluye entrevistas y reuniones B2B, zona de catas y el show cooking dirigido por la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao (ESHBI).

Aún con el mencionado componente profesional, todos los asistentes podrán disfrutar de un encuentro diferente; un auténtico proyecto cultural que apuesta por el km O y por ligar productos y productores a un territorio y una sociedad.

Para ello, además de poder adquirir y degustar los productos que se presenten, los visitantes de Gustoko 2018 van a poder participar en multitud de actividades en las que poder compartir su pasión por esta corriente del sector alimentario y gastronómico.

Entre las numerosas actividades que tendrán lugar, destacan entre otras, catas, demostraciones de artesanía tradicional de Euskal Herria, proyecciones de videos, charlas sectoriales, “pasacalles” en los que participarán distintos grupos relacionados con el Folklore Tradicional, Show Cooking, presentaciones de productos, una txosna en la que se venderán pintxos y bebidas de calidad certificada oficial de Euskadi. Además, habrá una Zona Educacional en la que se ofrecerá un interesante programa vinculado a la alimentación dirigido al público infantil con edades comprendidas entre los 6 y los 14, así como una Guardería con actividades para niños de entre 1 y 6 años. El certamen también albergará una zona de turismo territorial destinada a mostrar la oferta ligada a la gastronomía y la alimentación, así como con una amplia oferta de alojamiento rural.

El certamen cuenta con el apoyo y la colaboración de Gobierno Vasco, HAZI, Diputación Foral de Bizkaia, Asociaciones de Desarrollo Rural de Bizkaia, Mendinet y Ayuntamiento de Bilbao , Bilbao Ekintza, Asociación de Hostelería de Bizkaia y Escuela Superior de Hostelería de Bilbao.

El precio de las entradas es de 2 euros, y los menores de hasta 13 años, inclusive, podrán entrar gratis. La entrada para los profesionales es gratuita, siempre que se acrediten, y se les obsequiará con dos invitaciones para acompañantes.
Horario de visita:
Viernes: de 10:00 a 14:00 solo profesionales. De 14:00 a 21:00 puede acceder público final
Sábado: de 11:00 a 21:00
Domingo: de 11:00 a 19:00