Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST inicia con victoria la fase de ascenso con los ocho mejores

Ausarta Barakaldo EST-Ardoi

Ausarta Barakaldo EST
70
61
Megacalzado ARdoi

El equipo barakaldés de baloncesto femenino Ausarta Barakaldo EST ha comenzado la fase para el ascenso con los ocho mejores equipos de Primera con una victoria en Lasesarre ante Megacalzado Ardoi. El partido, que estuvo precedido por el estreno del himno que para el equipo barakaldés ha compuesto el grupo Las Sexpeares, ha estado disputado hasta el final, con la argentina Cecilia Liñeira del Ardoi como jugadoras más destacada con 30 puntos, 12 rebotes.

Comunicado del Barakaldo EST
Ausarta Barakaldo EST ha logrado la victoria en la primera jornada de la Fase de Ascenso, con un marcador de 70-61 frente a Megacalzado Ardoi.

Empezaba la fase como local, y tras estrenarse su himno, se ponía la bola en el aire. Las fabriles espoleadas desde la grada, salían arrolladoras, 9-0, dominando el primer cuarto 20-6.

Las navarras después del primer golpe,demostraron que venían a por todas y con un 0-9 devolvían la igualdad al marcador. Tras unos minutos, otro tirón local hizo que las mismas se fueran al descanso 36-22.

Tras el paso por vestuarios, llego lo mejor del show de la internacional argentina, que con canastas de todos los colores, sujetaba a su equipo en el partido.

Se entraba en los últimos 10 minutos, con 59-51 a favor de las locales.

En esos minutos, ya como en anteriores encuentros, la lucha fue titánica. En ese momento, apareció el carácter de un equipo fabril que pese a los intentos de Liñeira por acercar a su equipo (la argentina acabo el encuentro con 30 puntos, 12 rebotes), finalmente la victoria se quedo en Barakaldo.

Ausarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado ArdoiAusarta Barakaldo EST-Megacalzado Ardoi