Fútbol | El Barakaldo empata a 0 en un estadio nevado espalado por la afición del Burgos

Los aficionados del Burgos espalan el estadio de El Plantío para permitir el encuentro contra el Barakaldo

Burgos CF
0
0

• Alineación del Barakaldo CF Txusta, Picón, Galán, Olaortua, Álex, Babá, Oca (min 82,  Rubén González), Cerrajería, Ito (min 68, Buenacasa), Cuerva y Jurgi (min 88, Alaín) Suplentes. Etxeba, Viorel, Andrada, Rubén González, Iru, Buenacasa y Alaín Entrenador Aitor Larrazábal • Alineación del Burgos CF Saizar, Andrés, Zabaleta, Rico, Ayoze, Cruz, David Martín, Abel (min 60, Yagoba), Adrián, Iker Hernández (min 60, Youssef) y Blázquez (min 75, Carlos Álvarez) Suplentes. Sergio Esteban, Diego García, Javi Cantero, Carlos Álvarez, Cusi, Jagoba, Youssef Entrenador. Patxi Salinas • Árbitro Imanol Irurtzun Artola (colegio navarro) • Campo El Plantío • Tarjetas para el Barakaldo CF Picón

El Barakaldo Club de Fútbol, con Vitoria lesionado y Buenacasa recién salido de dos días de gripe, ha registrado su séptimo empate de la temporada —cuarto como visitante— con el 0-0 obtenido ante el Burgos de Patxi Salinas en la 17 jornada de liga en el Grupo II de Segunda B, en un día marcado por la nieve y que ha tenido su imagen más destacada antes del encuentro, cuando los aficionados castellanos se han empleado en espalar el césped de El Plantío para hacer posible el choque deportivo. El partido, con los inevitables resbalones por la nevada, ha arrancado con ocasión para los gualdinegros, con Ito que, a los cuatro minutos, rozaba el palo. La presión barakaldesa se ha dejado sentir en el primer cuarto de hora, aunque después las fuerzas se han equilibrado. De hecho, el Burgos ha estado a punto de adelantarse a cinco minutos para el descanso con jugadas de Iker Hernández y de Adrián, pero finalmente la primera mitad, anodina, ha finalizado con el marcador a 0. El segundo tiempo ha comenzado con mayor control burgalés y destacado protagonismo del exgualdinegro David Martín, pero ni las sucesivas oportunidades castellanas ni las barakaldesas —de Jurgi o Galder— han llegado a buen puerto. A 10 minutos del final, Oca ha podido rematar pero la defensa burgalesa le ha cerrado el paso y, de este modo, el encuentro ha finalizado sin goles. El entrenador gualdinegro, Larrazábal, que ya señalaba la semana pasada la necesidad de "tranquilidad" y alegaba que el de Lasesarre "es un equipo joven", ha reconocido que el punto logrado es satisfactorio, especialmente frente al Burgos, así como el mantener la portería sin encajar goles. Sin embargo, ha admitido que no se han generado ocasiones claras, que se ha obtenido "poco rendimiento" a balón parado en la media docena de córneres y ha hablado de la "necesidad de rearmarse de confianza". Con este resultado, el Barakaldo CF registra como visitante cinco partidos perdidos y cuatro empatados. Por el contrario, en Lasesarre, son cinco triunfos y tres en tablas. De acuerdo a la estadística difundida por el propio club, el equipo se encuentra en la mitad de la tabla en cuanto a la relación entre puntos conseguidos y goles marcados en el Grupo II de Segunda B, con el Burgos en primera posición. El próximo partido será en Lasesarre, el 10 de diciembre a las 17.00 horas, contra el Caudal Deportivo.