Baloncesto | Paúles pierde por primera vez en liga en una jornada en la que sólo Dosa ha ganado

Paúles-Barrena Berri
Partido del Barakaldo EST
El equipo barakaldés de baloncesto femenino Paúles Galtzagorri ha perdido su primer partido en liga en la categoría Sénior de Primera en una jornada en la que el único de los tres equipos barakaldeses de la categoría que ha logrado ganar ha sido el Jolly Roger Dosa Salesianos. Las de Paúles han perdido esta domingo 26 de noviembre ante Barrena Berri de Ortuella (37-48), pero sigue líder. El Jolly Roger Dosa Salesianos se ha impuesto este sábado 25 al Bidegintza (60-43), mientras que el Avatar Barakaldo EST ha perdido en Lasesarre en la jornada dominical con Portugalete OSK (49-59).

El Jolly Roger Dosa Salesianos ha sido el único de los tres equipos barakaldeses que ha logrado una victoria esta jornada. Las barakaldesas se han impuesto, el sábado 25 de noviembre, al Bidegintza por 17 puntos (60-43).

En el primer cuarto las barakaldesas han salido metidas en el partido y han cogido distancia con un buen parcial. A medida que pasaban los minutos las locales se han relajado, lo que ha permitido al Bidegintza acercarse en el marcador, aunque al finalizar el cuarto el luminoso era favorable para el Dosa salesianos (18-8).

En el segundo cuarto, el conjunto de la anteiglesia ha tenido un rendimiento más flojo y se ha llegado al descanso con un 29 a 20.

En el tercer cuarto, la jugadora local Izas se ha lesionado, lo que ha descolorado al Dosa Salesianos y ha permitido al Bidegintza acercarse en el marcador, pero nunca por debajo de los cinco puntos. Al finalizar este cuarto, las locales dominaban por siete (39-32)

En el último cuarto, el Jolly Roger Dosa Salesianos ha recuperado el acierto y ha roto definitivamente el partido con un parcial en esos diez minutos de 21-11 que le han servido para anotarse una nueva victoria.

Imágenes del partido Avata Barakaldo EST-Portugalete OSK (49-59)

Partido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo ESTPartido del Barakaldo EST

Crónica del partido del Paúles Galtzagorri facilitada por el club barakaldés
Un desconocido Paúles Galtzagorri cede la primera derrota de la temporada ante Barrena Berri de Ortuella en la novena jornada de liga Senior Primera Femenina.

Las barakaldesas entraban al partido con una marcha menos de lo habitual, lo que unido a su inusual falta de acierto en ataque provocaba que ya desde los primeros instantes del partido tuvieran que lidiar, además de con el rival, con sus propias cabezas. Solo un triple conseguían las de Iker Añón en el primer periodo (3-10). Pobre bagaje para un equipo que anota 61 puntos por encuentro.

El segundo cuarto seguía por los primeros derroteros que el primero. Las locales anotaban con cuentagotas mientras que las de Ortuella aprovechaban al máximo sus recursos para mantener el encuentro donde les interesaba (12-17). A pesar de que la distancia era muy corta, las sensaciones no terminaban de ser positivas para las colegiales, a las que les iba pesando cada vez más su desacierto en ataque.

Tras el descanso parecía que Paúles reaccionaba. Cinco puntos consecutivos de Mónica Cardero ponían el empate a 19 en el marcador. Sin embargo, las de Iñigo Intxaurraga volvían a coger la manija del partido capitaneadas por Jone Menendez y Sheila Lago, y conseguían de nuevo abrir brecha con un cuarto por disputar (27-35).

En el último periodo, Paúles intentaba activarse mediante un cambio en la estrategia defensiva, pero no era el día. A pesar de conseguir que las de Ortuella no anotaran con fluidez, el aro seguía encojido para las paulinas, lo que mermaba la moral de unas jugadoras que veían como se les escapaba finalmente la victoria (37-48).

Paúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena BerriPaúles-Barrena Berri