Fútbol | El Barakaldo pierde en Santander al encajar dos goles en el tiempo de descuento

Jurgi, en el partido ante el Racing

Racing de Santander
3
2

• Alineación del Barakaldo CFViorel, Andrada, Pol, Olaortua, Rubén González, Babá, Ito (min 58, Iru), Cerrajería, Buenacasa (min 74, Galán), Vitoria (min 69, Picón) y Jurgi Suplentes Picón, Jon, Galán, Iru, Hidalgo, Alberto, Alaín • Alineación del Racing  Iván Crespo, Gándara, Castañeda, Regalón, Gonzalo, Granero, Óscar Fernández, Antonio Tomás (min. 29, Quique Rivero), César Díaz, Dani Aquino y Héber Suplentes Miguel Goñi, Raúl Domínguez, Sergio Ruiz, Quique Rivero, Javi Cono, Juanjo, Pau Miguélez Entrenador Ángel Viadero • Árbitro Espadandín Cores (colegio gallego) • Campo El Sardinero • Tarjetas para el Barakaldo CF Buenacasa, Vitoria, Olaortua, Picón

El Barakaldo Club de Fútbol ha perdido  por 3-2 ante el Racing de Santander en el encuentro disputado en la capital cántabra, en un estadio que ha registrado 7.872 espectadores, donde los barakaldeses han visto escapar la victoria tras encajar dos goles en el descuento y siguen así sin gfanar lejos de Lasesarre. El encuentro ha comenzado con sendas ocasiones para cada equipo: en el minuto 7 era jugador cántabro Aquino el que, en fuera de juego, enviaba al palo mientras a los 10 minutos, vía Cerrajería, la oportunidad era para los gualdinegros —esta vez con su segunda equipación azul, con logo de Altos Hornos—. Sin embargo, el marcador ha sido inaugurado por los locales, cuando en el minuto 17 Óscar Fernández ha logrado el primero y único gol para el Racing, que sólo tres minutos después ha podido ampliar la ventaja, pero no lo ha logrado. En este equilibrio, el punto de quiebre ha llegado con el penalti en favor del Barakaldo y que Ito ha transformado en el minuto 30. Con el empate se ha llegado al descanso y, en la reanudación, el Racing ha actuado con mayor intensidad pero Ander Vitoria ha logrado en el minuto 59 el segundo al superar por lo alto al meta local. Todo parecía sentenciado cuando, ya completado el tiempo oficial y en el descuento, se ha dado la vuelta el partido y ha llegado el empate primero, vía Aquino y frente a una barrerera de sólo cuatro protegiendo a Viorel, y después el definitivo 3-2 gracias a Paco Regalón. El entrenador verdiblanco ha sido expulsado a 15 minutos para que se cumpliera el tiempo oficial y el Racing ha terminado con 10.

Partido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en SantanderPartido del Barakaldo en Santander