Fútbol | El Pauldarrak pierde por la mínima ante el EDF Logroño un partido en el que mereció más

Pauldarrak
1
2
EDF Logroño

El equipo de fútbol femenino Pauldarrak ha perdido en la decimoséptima jornada de liga ante el EDF Logroño un partido en el que las barakaldesas han merecido un mejor resultado. Una acción individual en el primer tanto, en el minuto 17, y un error defensivo en el segundo, en el minuto 41, han marcado el transcurso del choque. El 0-2 al descanso era un castigo excesivo para lo visto sobre el campo, con una primera fase de juego igualado y la fase final en la que las locales han llevado el peso del partido, aunque sin ocasiones de gol. En la segunda parte, el Pauldarrak ha ajustado el sistema táctico y ha dispuesto de numerosas ocasiones en las botas de Iera, Nagore, Olaia o Amaia que no han acabado en gol, en buena parte por la buena actuación de la portera visitante, la ex del Pauldarrak Andrea. En el 84 Iera acertaba y colocaba el 1-2. De ahí al final, el Pauldarrak ha encerrado al EDF Logroño, que ha acabado pidiendo la hora. Buen partido de las barakaldesas que, para el entrenador Iñaki Alonso, "no es consuelo, porque uno quiere sacar puntos". "Tal y como ha ido el partido merecimos sacar algo. Hemos muerto en su portería", ha señalado a Barakaldo Digital. Alonso, más allá del resultado, se queda con el "orgullo" y la "dignidad" que han mostrado sus jugadoras que "han dado la cara hasta el final".